Ситуация 25 дек 2021, 17:27

Из-за непогоды режим повышенной готовности ввели в четырех районах Краснодарского края

"В Нижнебаканском сельском поселении включены системы оповещения"

Режим "Повышенная готовность" в связи с неблагоприятными погодными условиями действует в Новороссийске, Геленджике и Северском районе Кубани. Об этом сообщил краевой оперативный штаб.

Сильный дождь ожидается в течение дня 25 декабря и ночью 26 декабря местами в районе Анапы, Новороссийска и Джубги. Кроме того, в Новороссийске прогнозируется сильный южный и юго-западный ветер скоростью 13-18 м/с, порывы могут достигать 23-28 м/с.

Ранее сегодня режим повышенной готовности был объявлен в Крымском районе Кубани. "В Нижнебаканском сельском поселении включены системы оповещения. Звук сирены означает "Внимание всем!". Готовы автобусы для эвакуации маломобильных жителей. Все оперативные службы Крымского района работают в усиленном режиме. Организованы дополнительные бригады ресурсоснабжающих организаций. За состоянием водных объектов круглосуточно следят специалисты ЕДДС", - пояснил в своём Telegram-канале глава района Сергей Лесь.

Напомним, ранее Лесь предупреждал жителей и гостей Крымского района об ухудшении погоды на выходных - прогнозировались дождь, мокрый снег и усиление ветра.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду