Наука и техника 24 янв 2020, 21:05

Онколог назвал первые признаки рака кожи

Любое онкологическое заболевание лучше поддается лечению, если выявлено на ранней стадии.

Рак кожи — злокачественные новообразования, которые в большинстве случаев локализуются на открытых участках кожи, подверженных попаданию солнечного света. О том, как обнаружить болезнь на ранней стадии, рассказал заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров.

По его словам, важно внимательно следить за состоянием кожи. Сигналом обратиться к врачу должно стать появление незаживающих ранок на теле, растущих родинок и пятнышек с нечеткими границам, отличающихся по цвету от родинок или веснушек. Также среди первых симптомов — увеличение лимфоузлов, постоянная усталость, снижение аппетита, уменьшение массы тела.

Обнаружив подобные симптомы, необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу. Он проведет диагностику — визуальный осмотр кожного покрова, дерматоскопию и, при необходимости, — цитологическое исследование, при установлении диагноза направит на лечение.

Если раньше выживаемость пациентов с меланомой составляла 3-4 месяца, то сегодня превышает 6 лет, сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава.


Напомним, в России продолжает расти число умерших от рака людей. Число россиян, умерших от злокачественных новобразований, в первые шесть месяцев 2019 года увеличилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 149 384 человека.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет.

В пятерку лидеров по распространенности рака вошел Краснодарский край. Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и большим количеством живущих здесь пенсионеров.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду