Ситуация 29 июн 2021, 12:50

Россияне не хотят делать прививку от COVID-19 ради отпуска в Краснодарском крае

Больше половины опрошенных не собираются вакцинироваться ни при каких обстоятельствах

Пройти вакцинацию от COVID-19, если это будет условием для отдыха на курортах Краснодарского края, готовы около 3% россиян, ради выезда за границу - 20%. Таковы результаты опроса, проведённого сервисом SuperJob 24-28 июня среди 1600 граждан во всех округах страны.

Ещё около 19% респондентов намерены сделать прививку независимо от условий, действующих в Краснодарском крае. Более половины опрошенных (53%) не будут вакцинироваться в любом случае.

Сделать прививку ради отдыха на Кубани чуть чаще готовы мужчины (4% против 2% женщин). Среди тех, кто не намерен вакцинироваться ни при каких обстоятельствах, больше женщин, чем мужчин (56% против 52%).

24 июня стало известно о решении властей Краснодарского края с 1 июля обязать всех туристов предъявить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от COVID-19 при заселении в отель. С 1 августа меры предполагается ужесточить – туристов будут пускать в объекты размещения только при наличии сертификата о вакцинации.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сочла эти требования сложновыполнимыми (туристы могут не успеть сделать прививки из-за очередей) и обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, руководителю Ростуризма Зарине Догузовой и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой смягчить ограничения.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя новые правила, заявил, что требования не являются сложными в выполнении и власти не ограничивают работу отелей, а сохраняют курортный сезон.

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к Кондратьеву с просьбой разрешить кубанским отелям заселять туристов после 1 августа в том числе и с отрицательным ПРЦ-тестом на COVID-19. Однако власти Кубани пока не рассматривают возможность изменения новых правил для желающих отдохнуть на курортах после обращения Ростуризма.

Туроператоры заявили, что после изменения правил для туристов продажи туров в Краснодарский край остановились.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду