Ситуация 05 сен 2022, 13:33

​Владимир Путин назвал Россию “Страной восходящего солнца”

И поддержал идею возродить движение юных натуралистов

Владимир Путин

Настоящей "Страной восходящего солнца" является Россия, так как часть Чукотки географически расположена восточнее Японии. Такое заявление он сделал во время экологического форума на Камчатке, в котором он принимает участие.

“Вообще наших соседей японцев и Японию называют Страной восходящего солнца, но восточнее Японии находится, по-моему, как раз Камчатка или Сахалин, еще восточнее находится Новая Зеландия, а восточнее Новый Зеландии находится Чукотка. А там же всего 60 км пролив и все - дальше уже американский континент”, - цитирует ТАСС слова главы государства.

Также он поддержал идею воссоздать в стране движение юных натуралистов и выразил сожаление, что когда-то оно “сошло на нет”. По словам президента, движение было достаточно хорошо организовано, и в нем работало много энтузиастов.

Ранее "Югополис" сообщал, что Россия отказалась продолжать вести переговоры по мирному договору с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности. Жителям Поднебесной запретили ездить на Курилы без виз. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны", - сообщили в ведомстве, возложив ответственность на власти Токио.

Япония присоединилась к западным санкциям против России в феврале 2022 года.

Материалы по теме
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).