Ситуация 26 янв, 11:01

Владимир Путин призвал россиян создавать семью раньше и рожать минимум троих детей

"Если два человека производят только одного, то количество населения уменьшается"

Для достижения стабильного прироста населения страны необходимо, чтобы в семьях было как минимум трое детей. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил, выступая перед студентами вузов Калининградской области.

По словам Путина, чем более образовано общество, тем "сложнее с демографией, потому что меняются приоритеты". Молодой женщине сначала хочется получить образование. "У нас 77% населения хочет получить уже высшее образование, 10 лет назад было только 50%, а сейчас уже 77", - отметил президент (цитата по сайту Кремля).

За получением высшего образования, по словам Путина, идёт постобразование, потом необходимо сделать первые шаги в карьере и добиться какого-то результата. "И всё важно, и всё нужно, и вроде бы правильно. И это называется – отложенный первый ребёнок", - подчеркнул он. По словам Путина, это приводит к тому, что первый ребёнок появляется где-то в 30 лет – примерно такая ситуация в Европе. Ребёнка нужно поставить на ноги, потом женщине нужно вернуться к трудовой деятельности, подтвердить свои компетенции, а на второго ребёнка "уже нет ни сил, ни времени".

"Если два человека производят только одного, то количество населения уменьшается. Даже если двух, то остаётся на горизонтальной планке. А для того, чтобы обеспечить рост народонаселения, минимум нужно, чтобы в семье было три ребёнка. А чтобы так произошло, семья должна рождаться пораньше", - сказал президент.

При этом Путин отметил, что молодым людям, особенно женщинам, сложно, "поэтому мы и стараемся прежде всего молодым семьям помочь".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду