Пресс-служба: Евгения Пригожина похоронили "в закрытом формате" - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Пресс-служба: Евгения Пригожина похоронили «в закрытом формате»

Опубликованы видео и фотографии могилы

Евгений Пригожин

Пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина утверждает, что его похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Прощание с Евгением Викторовичем состоялось в закрытом формате. Желающие проститься могут посетить Пороховское кладбище», — говорится в сообщении.

Когда именно прошло прощание с Пригожиным и похоронен ли он на Пороховском кладбище, не указывается.

Сотрудники кладбища сообщили MSK1.RU, что Пригожина похоронили сегодня около 16 часов мск. На вопрос о том, почему о месте похорон не сообщалось заранее, журналистам ответили, что «так пожелали родственники».

Напомним, вечером 23 августа частный бизнес-джет Embraer Legacy, летевший из Москвы в Санкт-Петербург, разбился вблизи населенного пункта Куженкино в Тверской области. На его борту, по данным Росавиации, находились 10 человек, включая Евгения Пригожина, командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина («Вагнер») и Валерия Чекалова («Ровер»), близкого соратника Пригожина, связанного с его бизнес-структурами. Все семь пассажиров и три члена экипажа погибли.

Следственный комитет по итогам экспертизы 27 августа сообщил, что личности всех жертв авиакатастрофы установлены. Они соответствуют списку, заявленному в полётном листе и опубликованному Росавиацией.

Причины авиакатастрофы неизвестны. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ).

Информация месте и времени похорон Евгения Пригожина не разглашалась. С утра 29 августа журналисты фиксировали подготовку к погребениям погибших в авиакатастрофе джета Embraer Legacy на разных кладбищах Санкт-Петербурга.

Сегодня на Северном кладбище Санкт-Петербурга похоронили Валерия Чекалова. Когда и где пройдут похороны командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина, по-прежнему неизвестно.

Обновлено в 17:43

ТАСС со ссылкой на источник уточняет, что прощание с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным состоялось в присутствии его родных и близких на Пороховском кладбище.

Обновлено в 18:19

Telegram-канал Shot опубликовал первые фото и видео могилы Евгения Пригожина. Как уточняется, он похоронен рядом с отцом.