"РИА Новости": украинская певица Ани Лорак планирует стать гражданкой РФ - Югополис
Закрыть

«РИА Новости»: украинская певица Ани Лорак планирует стать гражданкой РФ

Ани Лорак

Украинская певица Ани Лорак (настоящее имя – Каролина Куек) подала заявление на получение российского гражданства. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в окружении артистки.

«Подала заявление на получение гражданства России еще в феврале», — уточнил собеседник агентства.

Сама Ани Лорак эту информацию пока не комментировала. «РИА Новости» отмечает, что в 2016 году депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предлагал помочь Лорак с получением российского паспорта, однако тогда её представитель говорил, что певица не собирается менять гражданство.

Ани Лорак родилась в Черновицкой области Украины, представляла эту страну на песенном конкурсе «Евровидение» в 2008 году, где заняла второе место. В том же году ей присвоили звание народной артистки Украины. При этом Лорак постоянно выступает в России. Она не комментировала публично спецоперацию РФ в Украине, при этом распространялись слухи о том, что она якобы собирает деньги для ВСУ. В сентябре 2022 года Ани Лорак попала под санкции Украины.

Весной 2023 года её концерты должны были пройти в Краснодаре, Воронеже и Ростове-на-Дону, однако против резко высказывались активисты, заявлявшие о неоднозначности политической позиции артистки. Мэр Краснодара Евгений Наумов тогда назвал отмену концерта Ани Лорак в городе неизбежной. «Мы, жители, — против того, чтобы в нашем городе «устраивали шоу» люди, которые признаются в любви правящей на Украине власти, воюющей против нас. Ни один предприниматель, актер, певец или певица, которые имеют такую позицию относительно СВО, не будут здесь зарабатывать. Мы не можем гарантировать, что в конечном итоге эти деньги не пойдут на поддержку тех, кто воюет против наших ребят, поставляет им снаряды и боеприпасы», — написал он в своём Telegram-канале. В итоге концерты были отменены.

После этого Ани Лорак заявила, что «никогда не оказывала военной помощи, что бездоказательно утверждают некоторые СМИ и политические деятели». «Потому что я могу помогать только в рамках гуманитарной миссии, чем и занималась всю жизнь. На протяжении многих лет я стремилась помогать тем, кто нуждается в этом, независимо от национальности или политической принадлежности. Мой вклад в помощь семьям, оказавшимся в действительно трудной ситуации, больницам и детям вышел за пределы Украины и России», — говорится в публичном заявлении певицы, опубликованном в её соцсетях.

Подписаться на нас