Следствие просит арестовать восьмого фигуранта дела о теракте в "Крокус Сити Холле" - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Следствие просит арестовать восьмого фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холле»

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия отправить под арест восьмого фигуранта дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В суд поступило ходатайство СК об аресте Касимова Алишера Хатамовича, подозреваемого в нападении на «Крокус Сити Холл»», — уточнили в пресс-службе суда.

Какую роль Касимов сыграл в преступлении, не сообщается.

По данным Telegram-канала Mash, восьмой фигурант – бизнесмен из Красногорска, который сдавал квартиру напавшим на концертный зал. Его доставили в Басманный суд.

Напомним, нападение на «Крокус Сити Холл» произошло вечером в пятницу, 22 марта, перед концертом группы «Пикник». Группа людей устроила в здании стрельбу из автоматического оружия. Затем начался пожар, который охватил почти всё здание – его площадь достигла около 13 тысяч кв. метров. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. Погибли, по последним данным, 139 человек, более 180 пострадали.

В ФСБ 23 марта заявили, что задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте, в том числе все четверо непосредственных участников нападения – по данным следствия, их автомобиль остановили в Брянской области. В ночь на 25 марта четверых участников нападения на «Крокус» суд отправил под арест. Вечером 25 марта были арестованы ещё трое подозреваемых. Председатель СКР Александр Бастрыкин говорил, что все обвиняемые дали подробные показания о заказчиках и тех, кто содействовал при подготовке нападения. Информации о трёх задержанных пока нет.

Обновлено в 12:03

Алишер Касимов заявил в суде, что не знал о планах террористов, а просто сдал им квартиру через «Авито», сообщает «РИА Новости». Пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы уточняет, что фигурант – уроженец Кыргызстана.

Алишер Касимов

Обновлено в 12:23

ТАСС уточняет, что Касимов, по его словам, познакомился с напавшими на «Крокус» на «Авито», когда сдавал квартиру. У него есть российское гражданство. «Держу кафе в Красногорске, есть ИП», — сказал Касимов. У него трое детей. После этого суд закрыл заседание для слушателей.

Обновлено в 13:02

Суд отправил Касимова в СИЗО.