В Краснодаре на оптовой базе обнаружили мясо с вирусом АЧС - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре на оптовой базе обнаружили мясо с вирусом АЧС

Зараженную продукцию уничтожат

В Краснодаре ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружили в пробах свиноводческой продукции и сырья, хранившихся в холодильнике на улице Уральской, 95. Об этом сообщили в краевом департаменте ветеринарии. Наличие вируса подтвердили исследования, проведенные в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории.

Зараженное мясо будет уничтожено, в магазине проведут дезинфекцию.

Напомним, двумя днями ранее генетический материал вируса африканской чумы свиней был обнаружен в субпродуктах, которые продавали в одном из розничных магазинов Тимашевска.

Как сообщал «Югополис», в начале сентября на свинотоварной ферме в Кущевском районе выявили вспышку африканской чумы свиней. В хуторе Большая Лопатина ввели карантин.

Спустя двое суток стало известно о том, что африканская чума свиней добралась до «Агрокомплекса» Ткачева в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района. На территории введены строгие ограничительные меры.

8 сентября стало известно о том, что на Кубани обнаружен третий очаг АЧС. Заболели животные в свинотоварной ферме ООО «Степь» ЗАО «Новосергиевское».