​В Краснодарском крае и Ростовской области открыли скоростные обходы на федеральной трассе М-4 “Дон” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Краснодарском крае и Ростовской области открыли скоростные обходы на федеральной трассе М-4 “Дон”

Президент Владимир Путин поблагодарил дорожников

Сегодня, 15 июня, состоялось торжественная церемония открытия дальних обходов Аксая Ростовской области и Краснодара на федеральной трассе М-4 “Дон”. Главное искусственное сооружение на новых участках — мост через реку Дон по две полосы движения в каждом направлении.

Новые дороги возьмут на себя весь транзитный транспорт и уменьшит время в пути на курорты Кубани и Крыма.

По видеосвязи дорожников поблагодарил президент России Владимир Путин. По его словам, новые участки дорог должны “ощутимо повысить транспортный, промышленный, аграрный, экономический потенциал регионов юга России”. “Уверен, что впереди у нас новые масштабные проекты – всё в планах, и все планы будем реализовывать, а значит, наши профессиональные знания, опыт будут непременно востребованы”, — отметил Владимир Путин.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил благодарность президенту Владимиру Путину и вице-премьеру Марату Хуснуллину “за особое внимание к развитию транспортной инфраструктуры нашего края”. Дальний обход Краснодара — это более 50 километров совершенно новой дороги, построенной за 2,5 года.

Ранее «Югополис» сообщал, что новые участки федеральной трассы планировали открыть 10 июня, но потом эту дату перенесли. Работы все равно завершились на 1,5 года раньше запланированного графика. Глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко назвал эти инфраструктурные объекты «узкими местами» на трассе, плотность движения по которой значительно выросла за последний год. Строительство ДЗОКа обошлось в 41,5 млрд рублей, а 35-километрового обхода Аксая — в 85,9 млрд рублей. В Ростовской области построили главное искусственное сооружение этих двух участков трассы — мост через Дон.