В онлайн-кинотеатрах хотят показывать "Рабыню Изауру", "Богатые тоже плачут" и другие сериалы, популярные в 90-х - Югополис
Закрыть

В онлайн-кинотеатрах хотят показывать «Рабыню Изауру», «Богатые тоже плачут» и другие сериалы, популярные в 90-х

«Зрители, распробовав контент из Турции и других стран, сейчас начинают активнее смотреть на Латинскую Америку»

Российские онлайн-кинотеатры ведут переговоры о покупке прав на показ популярных в 90-е годы бразильских, мексиканских, аргентинских сериалов, таких как «Дикая роза», «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Дикий ангел», «Клон». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ряда сервисов.

«Зрители, распробовав контент из Турции и других стран, сейчас начинают активнее смотреть на Латинскую Америку. Интерес подогрела новая версия культового сериала «Богатые тоже плачут». Это довольно «компактный» ремейк, который включает всего 60 серий», — пояснил гендиректор сервиса Wink Антон Володькин. В оригинальной версии сериала «Богатые тоже плачут» 248 серий.

Источник «Известий» пояснил, что для стран Латинской Америки российский рынок представляет интерес, однако они опасаются санкций со стороны США, поэтому готовящиеся сделки афишировать не будут.

В пресс-службе онлайн-кинотеатра START пояснили, что мексиканские, бразильские и аргентинские сериалы были пионерами жанра мыльных опер на отечественном телевидении и потому пользуются особой популярностью в России.

Участники рынка отмечают, что помимо классики 90-х годов интерес для российских онлайн-кинотеатров представляют и новые ленты, которые выпускаются в странах Латинской Америки.

Подписаться на нас