В реке Кубань обнаружили тело утонувшего бизнесмена Маерова - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
31.05.2024

В реке Кубань обнаружили тело утонувшего бизнесмена Маерова

На третьи сутки поисков двух человек, унесенных течением реки Кубань в районе аула Новая Адыгея в Тахтамукайском районе республики, спасателям удалось обнаружить тело одного из пропавших людей — Владимира Маерова.

Его нашли в реке в окрестностях Краснодара, сообщает «АиФ-Кубань» со ссылкой на одного из волонтеров, участвовавших в поисковой операции.

Поиски пропавшей девушки продолжаются. Спасатели обследуют русло реки Кубань и береговую линию. К поискам привлечена значительная группировка сил и средств.

Напомним, трагическое происшествие случилось в ночь на 28 мая. Две девушки и молодой человек развлекались на берегу реки в садовом товариществе «Здоровье» в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района — выпивали и купались. Одну из девушек стало уносить течением, она закричала, друзья пытались ей помочь, но не смогли, их тоже подхватило течение.

На крики о помощи прибежал проживавший неподалеку мужчина. Ему удалось вытащить двух терпящих бедствие, но его самого унесло течением вслед за девушкой. Это видели его дети, стоявшие на берегу.

Выяснилось, что отважный спасатель — известный бизнесмен, меценат, глава Краснодарской краевой общественной организации цыган Владимир Маеров.

По факту исчезновения двух человек Следственный комитет проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.