Ситуация Спорт 18 дек 2018, 13:07

Арбитражный суд признал ФК «Кубань» банкротом

Клуб, в свою очередь, недоволен конкурсным управляющим и требует его отставки.

Читайте также: Неурожайный год. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как карета ФК «Кубань» превратилась в тыкву «Урожая».


Решение о признании НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом было принято Арбитражным судом Краснодарского края 17 декабря.

8 мая 2018 года в отношении ФК «Кубань» была введена процедура наблюдения. Временным управляющим был назначен Иван Конев. В ноябре клуб подал в суд заявление о его отстранении от должности. Рассмотрение заявления клуба суд назначил на 18 февраля 2019 года, сообщает РАПСИ.

Напомним, несколько лет назад у «Кубани» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.

В конце марта нынешнего года «Югополис» сообщал об аресте исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

В настоящее время ФК «Кубань» выступает под новым названием — «Урожай». О бегстве руководителей из ФК «Урожай», ранее сообщал «Югополис». 19 июля стало известно о том, что из клуба вместе со своими иссистентами ушел Владимир Газзаев , незадолго до этого назначенный главным тренером (его место позже занял Евгений Калешин). Спустя два дня «Урожай» покинул генеральный директор Алексей Зинин (его место занял Дмитрий Градиленко). В декабре об отставке заявил главный тренер ФК «Урожай» Евгений Калешин.

Также сообщалось о том, что власти Кубани ищут нового инвестора для ФК «Урожай».

Плачевное положение футбольного клуба, патронируемого администрацией Краснодарского края, очень беспокоит спортивную общественность и фанатов команды. Они неоднократно призывали краевые власти навести порядок в своем футбольном хозяйстве.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Юрий Кириенко 18 дек 2018, 13:24
Покойся с миром, краевой футбольный клуб. За новоделы - Урожай vs Надежна - болеть не стану.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.