Люди Ситуация Спорт 04 дек, 12:43

Главный тренер ФК «Урожай» Евгений Калешин объявил об отставке

Свое решение он объяснил сильной усталостью и желанием взять паузу в тренерской работе.

Евгений Калешин

Читайте также: Неурожайный год. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как карета ФК «Кубань» превратилась в тыкву «Урожая».


«Я отработал в клубе три непростых интенсивных сезона. Ближе к окончанию осенней части я уже чувствовал сильное утомление. Надеялся, что отпуск поспособствует снятию накопившейся усталости. Но длительный период работы в таком ритме, как говорится посадил батарейки. Поэтому я хотел бы взять паузу в работе, так как работать в таком интенсивном ритме, в котором отработано три сезона, я сейчас не в состоянии. Мне просто необходимо отдохнуть. Не хочу, чтоб мое состояние влияло на результаты команды, поэтому я и попросил руководство дать мне возможность отдохнуть», — сообщил Евгений Калешин в официальном заявлении, опубликованном 4 декабря на сайте футбольного клуба «Урожай».

На посту наставника «Урожая» Калешин работал с начала сезона-2018/19. Сейчас клуб подыскивает ему замену.

О бегстве руководителей из ФК «Урожай», ранее сообщал «Югополис». 19 июля стало известно о том, что из клуба вместе со своими иссистентами ушел Владимир Газзаев , незадолго до этого назначенный главным тренером (его место позже занял Евгений Калешин). Спустя два дня «Урожай» покинул генеральный директор Алексей Зинин (его место занял Дмитрий Градиленко).

Также сообщалось о том, что власти Кубани ищут нового инвестора для ФК «Урожай».


Как сообщал «Югополис», ФК «Кубань», чьим правопреемникам является ФК «Урожай», накопила огромные долги, которые клуб не смог погасить. Было предложено переименовать клуб и под новым названием заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). 14 июня нынешнего года руководитель краевой федерации футбола Иван Перонко сообщил, что федерация подписала заявку на участие в первенстве ПФЛ сезона-2018/19 клубу «Урожай» и именно так будет отныне называться «Кубань». Новое название клуба вызвало насмешки и волну мемов в соцсетях.

Плачевное положение футбольного клуба, патронируемого администрацией Краснодарского края, очень беспокоит спортивную общественность и фанатов команды. Они неоднократно призывали краевые власти навести порядок в своем футбольном хозяйстве.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 06 дек, 13:40
Ну если Калешин покинул так называемый Урожай,то явно там творилось и творится непотребное и будут долго искать инвесторов!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса