Люди Ситуация Спорт 23 июл 2018, 18:54

​Власти Кубани ищут нового инвестора для ФК «Урожай»

Вице-губернатор края и куратор ФК «Урожай» Андрей Коробка объявил, что у клуба будет новый инвестор и новое руководство.

Вице-губернатор края Андрей Коробка

Читайте также: Неурожайный год. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как карета ФК «Кубань» превратилась в тыкву «Урожая».

Коробка прокомментировал ситуацию внутри клуба, которому предстоит дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, за несколько дней до старта сезона-2018/19.

«Сейчас ведутся переговоры относительно потенциальных инвесторов клуба. Надо спросить у предыдущего инвестора, почему он отказался от своих планов. Были договоренности, что главный инвестор входит в клуб, ставит свое руководство. Это и было сделано, все заработало. Но в один прекрасный момент ситуация сложилась так, что пришлось буквально в авральном режиме заявлять команду на сезон. За два дня до первого официального матча в клубе никого не было», — цитирует вице-губернатора РБК.

Кроме того, чиновник прокомментировал информацию об уходе Алексея Зинина с поста генерального директора ФК «Урожай». «Точно не знаю, но, если я не ошибаюсь, два дня назад он написал заявление по собственному желанию. В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство, главным тренером останется Евгений Калешин», — сказал вице-губернатор.

Андрей Коробка отметил, что на сезон-2018/19 первенства Профессиональной футбольной лиги перед ФК «Урожай» поставлена задача завоевания путевки в ФНЛ.

«Команда сейчас комплектуется максимально опытными игроками, перед клубом поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу. Будет сложно добиться этого с чистого листа. Но сейчас команде ничего не мешает — долгов у ФК «Урожай» нет, есть наработки относительно инвесторов клуба. Сейчас первоочередная задача — найти компетентное руководство, а дальше «вперед и с песнями», — сказал Андрей Коробка.

Как сообщал «Югополис», 21 июля преемник «Кубани» ФК «Урожай» проиграл первый матч и вылетел из Кубка России. Игра прошла в рамках 1/256 финала Кубка России в станице Павловской, «Урожай» проиграл местному клубу «Кубань-Холдинг» со счетом 0:2.

В день матча «Урожай» покинул генеральный директор Алексей Зинин. 19 июля стало известно о том, что недавно назначенный главным тренером Владимир Газзаев вместе со своими ассистентами уходит из «Урожая».

Предполагалось, что в предстоящем сезоне новый клуб, созданный вместо ФК «Кубань», примет участие во втором дивизионе (ПФЛ). Тем не менее его участие в турнире под сомнением, так как возникло непонимание между администрацией Краснодарского края и владельцем клуба, предпринимателем Мишелем Литваком. Нет ясности с тем, как будет называться команда в предстоящем сезоне. По информации спортивных источников, Литвака не устраивает название «Урожай», он предлагает другой вариант — «Нефтяник», на что не соглашаются краевые чиновники.

Напомним, в начале июля текущего года также сообщалось, что футбольный клуб «Урожай» могут переименовать в ФК «Юг». Эта информация пока не подтверждена.


Как сообщал «Югополис», ранее краснодарская «Кубань» накопила большие долги по спортивным контрактам, которые помешали клубу получить лицензию Российского футбольного союза для участия в следующем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и которые клуб не имеет возможности погасить.

Долги «Кубани» составляют около 3 млрд рублей, а задолженности перед игроками — от трех до пяти месяцев.

Также известно о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала ФК «Кубань» на сумму 15 тысяч швейцарских франков за долги перед бывшими игроками клуба.

Ранее было предложено переименовать клуб и под новым названием заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). 14 июня руководитель краевой федерации футбола Иван Перонко сообщил, что федерация подписала заявку на участие в первенстве ПФЛ сезона-2018/19 клубу «Урожай» и именно так будет отныне называться «Кубань».

Новое название клуба вызвало насмешки и волну мемов в соцсетях.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
OK 24 июл 2018, 07:42
Никто дело не хочет иметь с представителями власти, ждут кому бы его в соц нагрузку скинуть, как со Скифом гандбольным было. Власти Кубани уже показали как они умеют управлять клубом, простой не трогайте его, пусть это будет коммерческая организация, без вашего штемпеля. А по поводу ситуации с Кубанью я считаю что вмешаться должна прокуратура и проверить всю экономическую деятельность за последние 5 лет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.