Спорт 21 июл 2018, 21:13

Преемник «Кубани» ФК «Урожай» проиграл первый матч и вылетел из Кубка России

Курирует деятельность «Урожая» экс-куратор «Кубани» вице-губернатор Андрей Коробка.

21 июля новая команда провела игру 1/256 финала Кубка России в станице Павловской против местного клуба «Кубань-Холдинг». Матч окончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, сообщает Sports.ru.

ФК «Урожай» — клуб, который должен заменить находящийся в процедуре банкротства ФК «Кубань», «Урожай» также значится в списке команд-участниц второго дивизиона зоны «Юг». Первый матч турнира для краснодарцев выездной, он намечен на 25 июля, соперник — «Академия имени В. Понедельника» из Ростова-на-Дону.

Как сообщал «Югополис», в день матча с «Кубань-Холдингом» «Урожай» покинул генеральный директор Алексей Зинин. 19 июля стало известно о том, что недавно назначенный главным тренером Владимир Газзаев вместе со своими ассистентами уходит из «Урожая». По имеющимся данным, руководить командой будет Евгений Калешин, в минувшем сезоне тренировавший «Кубань». Причины кадровых перестановок не озвучиваются.

Предполагалось, что в предстоящем сезоне новый клуб, созданный вместо ФК «Кубань», примет участие во втором дивизионе (ПФЛ). Тем не менее его участие в турнире под сомнением, так как возникло непонимание между администрацией Краснодарского края и владельцем клуба, предпринимателем Мишелем Литваком. Нет ясности с тем, как будет называться команда в предстоящем сезоне. По информации спортивных источников, Литвака не устраивает название «Урожай», он предлагает другой вариант — «Нефтяник», на что не соглашаются краевые чиновники.

Напомним, в начале июля текущего года также сообщалось, что футбольный клуб «Урожай» могут переименовать в ФК «Юг». Эта информация пока не подтверждена.


Как сообщал «Югополис», ранее краснодарская «Кубань» накопила большие долги по спортивным контрактам, которые помешали клубу получить лицензию Российского футбольного союза для участия в следующем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и которые клуб не имеет возможности погасить.

Долги «Кубани» составляют около 3 млрд рублей, а задолженности перед игроками — от трех до пяти месяцев.

Также известно о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала ФК «Кубань» на сумму 15 тысяч швейцарских франков за долги перед бывшими игроками клуба.

Было предложено переименовать клуб и под новым названием заявить для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). 14 июня руководитель краевой федерации футбола Иван Перонко сообщил, что федерация подписала заявку на участие в первенстве ПФЛ сезона-2018/19 клубу «Урожай» и именно так будет отныне называться «Кубань».

Новое название клуба вызвало насмешки и волну мемов в соцсетях.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 21 июл 2018, 21:37
Футбольный клуб "Кубань" , он же "Урожай" , он же "Екатеринодар" , как головная боль, как напоминание о мафиозной администрации Ткачева , будет , кентервильским приведением преследовать всю последующую политику других администраций , завывая глухими осенними ночами под окнами здания на Красной, д.35 или , как нищий юродивый Николка, на паперти храма Покрова Пресвятые Богородицы, напоминая о украденных деньгах. Административным салагам, типа, Коробки , будут навешивать эту нагрузку, как мраморную сову к килограмму апельсинов.
Michel de Nostredame 23 июл 2018, 09:04
Вот так и вся наша страна не может избавится от своего кровавого прошлого и этот усатый монстр постоянно тянет свои костыли в виде воевавшихдидов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.