Люди Бизнес 02 авг, 09:25

Бывший гендиректор «Магнита» может возглавить «Дикси»

В российском ритейле ожидается крупное назначение.

Ольга Наумова

Бывший гендиректор «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова может возглавить группу компаний «Дикси», выяснил «Коммерсант».

Сегодня «Дикси» возглавляет Сергей Беляков. Группа управляет 2,3 тыс. одноименных магазинов формата «у дома», а также сетями «Виктория» и «Мегамарт». По словам источника издания, приход Ольги Наумовой может быть связан с программой обновления магазинов, которую «Дикси» запустила в 2019 году. Компания начала открывать магазины в Москве в новом дизайне с зонами для овощей, фруктов и молочных продуктов, пекарней. Ольга Наумова занималась обновлениями магазинов в «Пятерочке» и запустила аналогичную программу, перейдя в «Магнит», напоминает источник газеты.

Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов говорит, что Наумова умеет эффективно масштабировать бизнес за счет децентрализации управления и распределения части менеджерских функций региональным офисам. Это особенно актуально, когда идет интеграция сразу трех торговых сетей, отмечает он.

«Дикси» может быть не единственным вариантом, который рассматривает Ольга Наумова. Два источника издания на рынке слышали о ее возможном переходе в «Ленту».

Как сообщал «Югополис», 26 июня «Магнит» объявил об изменении в руководящем составе: гендиректор «Магнита» Ольга Наумова покинула компанию. Наумова решила покинуть компанию «из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса», уточнили в компании.

5 июля вышло первое интервью Наумовой после ухода с поста гендиректора сети — она рассказала изданию Forbes Woman, насколько сложно даже женщине «со стальным характером» руководить корпорацией.


Как сообщал «Югополис», Ольга Наумова сменила Хачатура Помбухчана в должности главы «Магнита» год назад — в июне 2018 года. С 2013 года до весны 2018 Наумова была топ-менеджером «Пятерочки», главного конкурента «Магнита». Завершив сотрудничество с X5 Retail Group, Наумова фактически сразу перешла работать в «Магнит»: специально для нее в компании появилась должность исполнительного директора.

Напомним, в 2018 году основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал 29,1% группе ВТБ. Спустя несколько месяцев финансовая группа перепродалачасть своего пакета — почти 12% — инвестиционной «Марафон Групп».

В марте компания отметила 25-летие. «Магнит» отсчитывает свою историю с 5 марта 1994 года, когда бывший владелец сети Сергей Галицкий основал компанию по торговле бытовой химией. Первый магазин «Магнит» был открыт в 1998 году в Краснодаре.

Сегодня компания насчитывает более 18 тысяч магазинов разных форматов, 12 собственных предприятий, 37 распределительных центров, 295 тысяч сотрудников.

К 25-летию сети «Магнит» запустил единый бренд.

Материалы по теме

2 комментария

JJJJJ 02 авг, 10:00
Интересно, такая же ситуация как с Магнитом будет? уволитт всех, не наладит рабочую схему и уйдет со словами (наши взгляды не совпали)
avatar
Василий Однако 02 авг, 16:37
А нам то что? Цены упадут? Качество вырастет? ))) А "Магнит" по сути стал иностранной компаний. И руководит им иностранец, и пакет акций ему подарен в виде премии чуть ли не сначала работы ))) Так же, как и "народный" Сбербанк — уже не то что не народный, но и не российский )
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».