Люди Ситуация 05 ноя, 12:30

Долуда продолжит возглавлять Кубанское казачье войско до конца 2019 года

Накануне вице-губернатор Кубани был назначен на должность атамана Всероссийского казачьего общества.

Николай Долуда продолжит возглавлять Кубанское казачье войско до конца 2019 года

Вице-губернатор Кубани, атаман кубанского казачьего войска (ККВ) Николай Долуда, назначенный накануне на должность атамана Всероссийского казачьего общества, продолжит возглавлять кубанское казачество до конца текущего года. Об этом рассказали в пресс-службе ККВ.

Как сообщал «Югополис», президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября.

О высокой вероятности такого назначения ранее сообщал «Югополис».

Решение о том, кто займет место атамана ККВ пока не принято. За кандидатуру нового атамана будут голосовать представители местных казачьих обществ.

Николай Долуда — казачий генерал, атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края. Он уроженец Харьковской области, 28 лет прослужил в Вооруженных силах.

Вице-губернатором Кубани он был назначен в 2006 году. В ноябре 2007-го он был избран атаманом ККВ. В 2009 году он стал казачьим генералом. С 2015 года Долуда стал вице-губернатором Краснодарского края, курирующим вопросы военной деятельности и казачества, а также физической культуры и спорта.

Долуда известен своими одиозными высказываниями. Напомним, в феврале 2016 года он сообщил о том, что Кубани нужны миллионы казаков. В феврале 2017-го, рассказывая о политике США, он назвал Обаму «гадёнышем». В апреле 2018-го, выступая на съезде координационного совета Союза казачьей молодежи, Долуда пообещал «бить по роже западной погани». Он также заявлял о том, что не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 06 ноя, 01:14
Сразу три должности будет занимать? При этом кабинеты находятся в трех разных местах? А это физически осуществимо?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости