Люди Ситуация 18 апр, 12:12

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон об ипотечных каникулах для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Закон устанавливает льготный период сроком на полгода, в рамках которого оказавшиеся в трудной жизненной ситуации смогут приостановить выплаты или уменьшить их размер.

Такую возможность получат те, кто потерял работу, получил инвалидность I и II групп или потерял кормильца. Правила будут распространяться и на новые, и на действующие кредитные договоры.

Закон разработан в рамках реализации послания президента Путина и вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Как сообщал «Югополис», в конце февраля Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.