Люди Ситуация 18 апр, 12:12

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон об ипотечных каникулах для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Закон устанавливает льготный период сроком на полгода, в рамках которого оказавшиеся в трудной жизненной ситуации смогут приостановить выплаты или уменьшить их размер.

Такую возможность получат те, кто потерял работу, получил инвалидность I и II групп или потерял кормильца. Правила будут распространяться и на новые, и на действующие кредитные договоры.

Закон разработан в рамках реализации послания президента Путина и вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Как сообщал «Югополис», в конце февраля Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.