Люди Ситуация 15 янв, 14:16

​Греф анонсировал снижение ипотечных ставок в 2020 году

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что ставки по ипотеке в этом году продолжат снижаться.

Ставки по ипотеке в текущем году продолжат снижаться: ситуация с ипотечным кредитованием в России благоприятная, — заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«У нас все хорошо с ипотекой. Инфляция будет падать, ставки будут падать, с ипотекой все будет хорошо», — приводит ТАСС заявление Грефа.

Он также отметил, что не считает целесообразным введение показателя предельной долговой нагрузки для ипотечных заемщиков.

Как сообщал «Югополис», осенью прошлого года эксперты заявляли, что не советуют ждать понижения ипотечных ставок: в России рост цен на жилье нивелирует выгоды от удешевления ипотеки.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что новостройки в Краснодаре за год подорожали на 10%. В августе 2019 года была зафиксирована рекордная цена за всю историю рынка. Средняя стоимость недвижимости на первичном рынке Краснодара с августа 2018 года по август 2019 года выросла на 10% — до 52,8 тыс. рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».