Люди Ситуация 10 окт 2018, 15:14

Кокорин и Мамаев отказались добровольно прийти в полицию

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отказались добровольно явиться в полицию по делу о драках в Москве.

По данным СМИ, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отказались добровольно явиться в полицию по делу о драках в Москве к назначенному времени (13:00). По сведению журналистов, они будут доставлены в Главное следственное управление к 15 часам.

Ранее сегодня стало известно, что футболисты раскаиваются и планируют публично принести извинения после драк в Москве. Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Кокорина Умалат Сайгитов.

    По его словам, они собирались извиниться «с самого начала». «Они нормальные ребята и, конечно, раскаиваются, и понятно, кто виноват, а кто нет», — заявил Сайгитов.

    Как сообщал «Югополис», Мамаева и Кокорина после избиения ими трех человек вызвали на допрос в полицию.


    Напомним, история началась утром в понедельник, 8 октября, футболисты клубов «Зенит» (Кокорин) и «Краснодар» (Мамаев) пришли завтракать в одну из московских кофеен, где сильно шумели, скандалили и матерились.

    Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось. Они устроили драку, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба находятся в больнице. Кокорин и Мамаев скрылись до приезда полиции. Однако все их действия запечатлены камерами видеонаблюдения.

    Позже стало известно, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Соловьев сделал замечание хулиганам, которые пинали машины и облокачивались на них.

    Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, в Кремле известно об инцидентах с участием Кокорина и Мамаева, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.

    Уже вечером 9 октября «Краснодар» обратился в РФС, чтобы расторгнуть контракт с Мамаевым.

    Материалы по теме

    Первая полоса

    Последние новости

    Город Ситуация

    Имя собственное

    Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.