Люди Ситуация 18 окт 2017, 18:46

Ксения Собчак объявила о своем выдвижении в президенты

Интрига с возможным выдвижением Собчак, подогревавшаяся несколько месяцев, вечером в среду, 18 октября, завершилась.

Читайте также: Скачки на приз президента

О выдвижении на президентских выборах 35-летняя телеведущая заявила на своем сайте.

«Я — кандидат «против всех». Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост Президента России», — написала она.

Письмо, в котором Ксения Собчак объясняет свое решение, телеведующая направила в газету «Ведомости». «Я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям»,— заявила Собчак.

«Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне», — сообщает она.

Она заявила, что во время предвыборной кампании будет рассказывать «как плохи дела в стране», требовать изменения системы, освобождения Алексея Навального и допуска его к выборам, а также освобождения политических заключенных. При этом телеведущая заявила, что будет готова координировать свои усилия с другими оппозиционными кандидатами и Навальным, если их допустят.

«Я против революции. Но я — хороший посредник и организатор. Алексей Навальный предлагал сегодняшней верхушке мирный уход – это правильно, это очень важно для закрепления процедуры сменяемости власти в стране. Но они ему не поверят. А мне – поверят. Я могу разговаривать со всеми и потому что я лично знаю большую часть российского истеблишмента, и потому что я журналист – чья профессия – разговаривать со всеми», — заключает Собчак.

Кроме того, Собчак сообщила, что встречалась с президентом России и сказала ему о своем решении участвовать в выборах. «Он [Путин] сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность», — отметила Собчак.

Как сообщал «Югополис», в начале сентября стало известно о намерении Кремля сделать на президентских выборах в 2018 году главным соперником Путина женщину. «Идеальным вариантом» называли Ксению Собчак. Собчак в ответ на это сказала, что она «независимый человек», и «ни с какой “апешечкой” и прочим адом никогда в сношениях замечена не была» и не будет.

В конце сентября сообщалось, что Собчак может объявить о своем решении принять участие в выборах после личной консультации с Путиным. Примерно тогда же ведущая заявила телеканалу «Дождь»: «Слухи о моем выдвижении – провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический».

В октябре состоялась встреча Собчак с Владимиром Путиным. Хотя телеведущая заявляла, что темой встречи было интервью президента для ее фильма об отце, Анатолии Собчаке, многие эксперты предположили, что там мог обсуждаться вопрос о ее выдвижении в президенты.

Социологи сообщали о том, что 53% россиян выступают против избрания женщины-президента в России в ближайшие 10-15 лет.

Напомним, 17 октября стало известно, что Кремль принял однозначное решение не допустить регистрацию оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты России.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

7 комментариев

Ohsher 18 окт 2017, 19:14
У Кремля, видать, совсем уже нет кандидатов на "оппозицию". Интересно, кто-то вообще опустит за нее бюллетень? Очередной фарс с известным результатом.
avatar
Юрий Кириенко 18 окт 2017, 20:17
Цирк.
avatar
рядовой налогоплательщик 18 окт 2017, 20:30
Прохоров номер два, только с сиськ@ми. Специально, чтобы отвлечь часть электората на пустышку.
avatar
Артём 18 окт 2017, 21:26
Где Вы там сиськi увидели!?
wonderful_amur 19 окт 2017, 08:46
А мне она нравится. Причем, многие ее воспринимают как экс-ведущую "Дом-2" и "Блондинку в шоколаде", не понимая, что за этой ширмой на самом деле глубокий и развитый во всех смыслах человек.
avatar
даниил мурашов 19 окт 2017, 09:12
надо из дома2 еще Беркову в презики выдвинуть!!!! вот это будет номер!
avatar
max-mkp 19 окт 2017, 09:26
"отвлечь часть электората" - отвлечь от чего? От несменяемой тройки марионеток и солнцеликого? Лучше уж за неё, действительно, хоть как-то протест будет виден, раз больше вариантов нет. Совсем не идти на выборы тоже не вариант
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости