Люди Ситуация Спорт 17 дек 2017, 18:56

МОК запретил россиянам использовать национальную символику на Олимпиаде

Также слово «RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR».

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме россиян, которые поедут на Олимпиаду-2018 в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом стало известно агентству «Р-Спорт». МОК запретил использовать в форме символику страны.

В частности, запрещен герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

«RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR», а товарный знак «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует убрать, говорится в документе МОК.

«Разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг», — цитирует «Р-Спорт» требования МОК.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.


5 декабря МОК объявил решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

Вердикт принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом. Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — говорится в пресс-релизе МОК.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Кроме того, Россию изгнали из МОК и обязали заплатить деньги — $15 млн.

Президент Владимир Путин признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Pederastik 17 дек 2017, 22:11
Все правильно делают! Позор эти наши "спортсмены"!
Paper Soldier 17 дек 2017, 23:33
Наш позор это "Pederastikи"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.