Люди Ситуация Спорт 17 дек 2017, 18:56

МОК запретил россиянам использовать национальную символику на Олимпиаде

Также слово «RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR».

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме россиян, которые поедут на Олимпиаду-2018 в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом стало известно агентству «Р-Спорт». МОК запретил использовать в форме символику страны.

В частности, запрещен герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

«RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR», а товарный знак «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует убрать, говорится в документе МОК.

«Разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг», — цитирует «Р-Спорт» требования МОК.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.


5 декабря МОК объявил решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

Вердикт принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом. Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — говорится в пресс-релизе МОК.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Кроме того, Россию изгнали из МОК и обязали заплатить деньги — $15 млн.

Президент Владимир Путин признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Pederastik 17 дек 2017, 22:11
Все правильно делают! Позор эти наши "спортсмены"!
Paper Soldier 17 дек 2017, 23:33
Наш позор это "Pederastikи"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.