Люди Ситуация Спорт 06 дек 2017, 20:52

Путин нашел виноватых в отстранении России от Олимпиады-2018

Ранее президент разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Россия сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет (МОК) решил отстранить национальную команду от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Об этом в среду, 6 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

Президент признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».

«Этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал он и добавил, что ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается.

Ранее сегодня Путин пообещал, что власти не будут препятствовать тем спортсменам, которые решат участвовать в Олимпиаде в Пхеньчхане в нейтральном статусе. Правила МОК запрещают властям отстраненной от Олимпиады страны влиять на решение спортсменов об участии под нейтральным флагом.

Напомним также, что Путин в ноябре 2017 года заявил, что обвинение российских спортсменов в употреблении допинга связано с предстоящими в 2018 году президентскими выборами.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.


Напомним, вечером 5 декабря МОК объявил решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

Вердикт принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом. Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — говорится в пресс-релизе МОК.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал в суд на вице-премьера Виталия Мутко и потребовал его отставки. Иск рассмотрит Савеловский суд Москвы.

Кроме того, Россию изгнали из МОК и обязали заплатить деньги — $15 млн.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
голос народа 06 дек 2017, 21:23
то есть ка вы сказали 17 лет назад "она утонула"
the subscriber is unavailable 06 дек 2017, 21:50
А у нас Россия - это Путин.
avatar
Иван Пукин 06 дек 2017, 21:53
Порадовало только одно: Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко .....
avatar
scaramouche 06 дек 2017, 22:53
Если "ни в одной системе права коллективная ответственность не предусматривается" , то это верно. Но, тогда не надо и возлагать вину на всю страну . У этой проблемы есть конкретное лицо - коллективное - административная верхушка , чиновники. Фамилии все известны. Жаль, что всплыли на международном уровне только несколько. Мало того, все те, кто стряпал эти мульки , самого же президента РФ ни во что не ставят. Вся олимпиада в СОЧИ была от начала и до конца сплошным бандитско-воровским кидаловом , организованным высшими административно-должностными лицами , а по сути своей аферистами . ... Многие здесь , на страницах Югополиса смеются, но Бог на свете есть ! И это Бог наказал за наглую выходку прежде всего против российского народа - за беспрецедентный кидняк !
Ohsher 06 дек 2017, 23:33
Хорошо сказали, scaramouche ! А у Путина всегда найдутся виноватые. Но почему то эти виноватые никакого наказания не несут, и продолжают занимать свои посты.
avatar
adler 07 дек 2017, 14:13
статья Трудового Кодекса РФ 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба
avatar
рядовой налогоплательщик 07 дек 2017, 14:13
Это гопота, привыкла кидать и обманывать свой народ, но с независымыми и равными себе по силе субъектами международного права "кидалово по-пацански" не прокатило. В итоге опять пострадал российский народ. И не надо говорить, что презик не знал о нарушениях, он знал, но самонадеянно думал, что он умнее других...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.