Люди Ситуация Спорт 06 дек 2017, 20:52

Путин нашел виноватых в отстранении России от Олимпиады-2018

Ранее президент разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Россия сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет (МОК) решил отстранить национальную команду от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Об этом в среду, 6 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

Президент признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».

«Этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал он и добавил, что ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается.

Ранее сегодня Путин пообещал, что власти не будут препятствовать тем спортсменам, которые решат участвовать в Олимпиаде в Пхеньчхане в нейтральном статусе. Правила МОК запрещают властям отстраненной от Олимпиады страны влиять на решение спортсменов об участии под нейтральным флагом.

Напомним также, что Путин в ноябре 2017 года заявил, что обвинение российских спортсменов в употреблении допинга связано с предстоящими в 2018 году президентскими выборами.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.


Напомним, вечером 5 декабря МОК объявил решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

Вердикт принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом. Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — говорится в пресс-релизе МОК.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал в суд на вице-премьера Виталия Мутко и потребовал его отставки. Иск рассмотрит Савеловский суд Москвы.

Кроме того, Россию изгнали из МОК и обязали заплатить деньги — $15 млн.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
голос народа 06 дек 2017, 21:23
то есть ка вы сказали 17 лет назад "она утонула"
the subscriber is unavailable 06 дек 2017, 21:50
А у нас Россия - это Путин.
avatar
Иван Пукин 06 дек 2017, 21:53
Порадовало только одно: Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко .....
avatar
scaramouche 06 дек 2017, 22:53
Если "ни в одной системе права коллективная ответственность не предусматривается" , то это верно. Но, тогда не надо и возлагать вину на всю страну . У этой проблемы есть конкретное лицо - коллективное - административная верхушка , чиновники. Фамилии все известны. Жаль, что всплыли на международном уровне только несколько. Мало того, все те, кто стряпал эти мульки , самого же президента РФ ни во что не ставят. Вся олимпиада в СОЧИ была от начала и до конца сплошным бандитско-воровским кидаловом , организованным высшими административно-должностными лицами , а по сути своей аферистами . ... Многие здесь , на страницах Югополиса смеются, но Бог на свете есть ! И это Бог наказал за наглую выходку прежде всего против российского народа - за беспрецедентный кидняк !
Ohsher 06 дек 2017, 23:33
Хорошо сказали, scaramouche ! А у Путина всегда найдутся виноватые. Но почему то эти виноватые никакого наказания не несут, и продолжают занимать свои посты.
avatar
adler 07 дек 2017, 14:13
статья Трудового Кодекса РФ 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба
avatar
рядовой налогоплательщик 07 дек 2017, 14:13
Это гопота, привыкла кидать и обманывать свой народ, но с независымыми и равными себе по силе субъектами международного права "кидалово по-пацански" не прокатило. В итоге опять пострадал российский народ. И не надо говорить, что презик не знал о нарушениях, он знал, но самонадеянно думал, что он умнее других...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.