Люди Ситуация 08 окт 2018, 17:56

Обнародованы данные об отсутствии у краснодарской судьи Хахалевой юридического образования

Озвучивший эту информацию юрист передал сведения в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Елена Хахалева

Читайте также: «Пела и плясала. Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох».


Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин на пресс-конференции. Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии — Требушная.

Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из «Гознака», согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском госуниверситете на биологическом факультете. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин. По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара.

Юрист рассказал, что все эти сведения он передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела, сообщают «Известия».

История с Хахалевой стоила должности ее шефу — председателю краевого суда Краснодарского края Александру Чернову, пытавшемуся в последнее время занять пост руководителя Четвертого кассационного суда в Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», 24 сентября президент Путин назначил председателей 8 новых кассационных судов и 2 апелляционных судов общей юрисдикции. Единственной не заполненной президентом вакансией в кассации оставался пост главы Четвертого кассационного суда в Краснодаре, несмотря на полученную главой Краснодарского краевого суда Александром Черновым рекомендацию ВККС.

Ранее, во время процедуры согласования кандидатуры Александра Чернова, председатель ВККС Николай Тимошин спросил его о краснодарской судье Елене Хахалевой, которую СМИ обвиняли в том, что она работала в должности, имея поддельный диплом о профильном высшем образовании. Александр Чернов ответил, что правоохранители не нашли нарушений в ее работе. Кроме того, по словам Чернова, Хахалевой была предоставлена охрана из-за поступавших в ее адрес угроз.

Деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой оказалась в центре внимания СМИ в начале прошлого лета. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина.

За прошедшие месяцы в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений ранее не была подтверждена.

В начале сентября нынешнего года пленум Верховного суда России без объяснения причин вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 08 окт 2018, 21:11
Упс. Вот лажа. Понятно почему Чернова не двинули в новый суд. Может Путин тоже ветеринар ? Судя по уровню жизни народа, точно ветеринар... Это глобальный заговор ветеринаров, никак иначе...
Michel de Nostredame 08 окт 2018, 21:37
Долгих лет тюрьмы.
avatar
Deus Ex 08 окт 2018, 21:59
Ну и что. Ветеринар наделила семью "его самого" кучей земли, ворам грузинским район края отписала. Себя не забыла. И Сынуля Депутат ЗС Края от ЕР, дочка замужем за сотрудником СКР. Нет в России мафии. Современная Россия и есть оно.
avatar
Вячеслав Петров 09 окт 2018, 19:59
Опять пустые разговоры, С концами не свести концы. Нас учат чести воры, А благородству подлецы.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка