Город Люди Ситуация 16 янв 2016, 15:51

Пенсионеры Краснодара добились от властей возвращения льгот на проезд

Льготы на проезд пенсионерам Краснодарского края будут возвращены с 1 февраля.

Митинг против отмены льгот на проезд в Краснодаре 15 января

Об этом 16 января объявил Вениамин Кондратьев по итогам совещания с пенсионерами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатором было предложено вернуть льготный проезд пенсионерам и всем остальным категориям граждан, которым ранее была предусмотрена эта льгота, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума. Для пенсионеров на 1 января 2016 года это 7,722 тыс. руб.Кроме того, льготу будут получать все жители края старше 80 лет независимо от уровня дохода.

Также губернатор сообщил о том, что будет возвращен единый проездной билет.

– Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет, – сказал Вениамин Кондратьев.

Изменения вступят в силу 1 февраля, после того, как будут произведены все необходимые по закону процедуры.

15 января, как сообщал «Югополис», пенсионеры перекрыли центральную улицу Сочи, требуя вернуть льготы на проезд.

В Краснодаре участие в аналогичном митинге у краевой администрации 15 января приняли несколько сотен человек, в основном люди пенсионного возраста и лидеры местных оппозиционных течений.


Все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006–2018 гг.». В сентябре текущего года Законодательное собрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку сохранили лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона.

Ранее чиновники прокомментировали отмену части льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара.

После этого инициативная группа жителей Краснодара попросила Владимира Путина сохранить льготы по проезду в городском транспорте.

Как сообщал «Югополис», с 21 декабря стоимость одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах составила 20 рублей, провоз одного места багажа — 20 рублей.

Материалы по теме

3 комментария

гражданин 16 янв 2016, 16:53
Хороший посыл. Давно пора эту шайку из Транспортной карты к ногтю прижать. Если еще и нагрузку на КТТУ уберут в виде Транспортной карты - тогда и деньги на понижение тарифа найдутся. Следующий митинг - возле Арбата - Григоренко он из власти!
avatar
Геннадий Малахов 16 янв 2016, 23:29
Поправочка:тот самый краевой закон 987-КЗ от 13.02.2006 был принят на 2006-2015 годы,но никак не до 2018 года. И, выходит,что просто срок действия закона истек и меры поддержки не могут быть предоставлены пенсионерам.
avatar
глас народа 17 янв 2016, 11:17
Только в России цена бензина не упала,хотя нефть подешевела в 3раза!...когда же кремлевское опг нажретесь??!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.