Люди Ситуация Weekend 03 окт 2018, 00:01

После отравления Скрипалей россияне стали чаще посещать Солсбери

Британский город Солсбери стал более популярным у российских туристов после того, как о нем начали рассказывать СМИ, освещающие дело Скрипалей.

Солсберийский собор

Экскурсии в британский Солсбери после инцидента со Скрипалями набирают популярность среди однодневных экскурсий по стране у российских туристов, приезжающих в Лондон, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Великобритания — это экскурсионное направление, а туристическим лидером этой страны остается Лондон. При этом на территории Великобритании есть несколько возвратных однодневных экскурсионных направлений», — рассказала Ломидзе.

Она уточнила, что Солсбери обычно входил в экскурсионный тур продолжительностью один день, в ходе которого заезжают в сам Солсбери и к комплексу Стоунхендж.

«При этом основной точкой притяжения туристов всегда был знаменитый Стоунхендж. К нему нельзя подойти близко и потрогать его, тем не менее туристы активно пользовались этим экскурсионным маршрутом», — сообщила представитель АТОР.

Солсбери

Ломидзе предположила, что после информационной волны, связанной с отравлением Скрипалей, многие будут с особым интересом относиться к этому пункту маршрута. При этом она уверена, что останется немало туристов, которые теперь будут избегать посещения Солсбери именно из-за того, что там случилось.

«Если выстраивать рейтинг маршрутов для тех туристов, которые приезжают в Лондон, то маршрут с посещением Солсбери и Стоунхенджа сейчас занимают 1-2 место», — передает слова Ломидзе РИА Новости.


Напомним, 4 марта в Солсбери отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По версии британской полиции, это сделали двое россиян, которые въехали в Великобританию под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Как сообщал «Югополис», обвиняемые были сняты камерами наблюдения на улице в Солсбери непосредственно перед тем, как было совершено покушение на Скрипалей.

Им предъявили обвинения в использовании отравляющего вещества и причинении вреда здоровью четырех человек и смерти пятого.

13 сентября, сразу после анонса от президента России Владимира Путина, россияне, обвиняемые в отравлении Скрипалей, дали первое интервью: в эфире RT они представились как Петров и Боширов, но заявили, что не имеют отношения к отравлению Скрипалей.

При этом журналисты нашли многочисленные нестыковки в рассказе «отравителей» Скрипалей, а само интервью мгновенно разошлось на мемы и было высмеяно пользователями как в России, так и за рубежом.

26 сентбря The Insider и группа расследователей Bellingcat опубликовали расследование о том, что Русланом Бошировым может быть полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Они определили это, проанализировав фотографии выпусников военных училищ, где готовят сотрудников ГРУ, а также изучив открытые материалы о ДВОКУ и данные базы «Российский паспорт», сообщает «Дождь».

Как сообщал «Югополис», 25 сентября ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Петрова и Боширова. Предположительно, эти данные были проданы журналистам сотрудниками МВД.

Кремль отрицал причастность Петрова и Боширова к разведке. По заявлению президента России Владимира Путина, оба россиянина — гражданские лица, не имеющие отношения к спецслужбам.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.