Город Ситуация 16 мая, 22:11

​Поток транспорта по Крымскому мосту за 12 часов побил рекорд Керченской переправы

К 19.00 по мосту прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысячи — в сторону Кубани.

Поток транспорта между Крымом и Кубанью за первые 12 часов с момента открытия Крымского моста побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы. Информационный центр моста сообщает, что к 19.00 по нему прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысячи — в сторону Краснодарского края. Суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тысяч транспортных средств.

«Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35—40%», — добавили в инфоцентре.

Как сообщал «Югополис», сегодня Крымский мост официально открылся для движения автомобилей. Он соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край).

Выехав на Крымский мост, россияне в первый же день его работы начали массово нарушать закон. Главными нарушителями стали байкеры под предводительством Хирурга. Кроме того, службы дважды произвели эвакуацию автомобилей с моста.

Также сообщалось, что Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида»: он станет частью транспортной системы полуострова Крым и Краснодарского края.

Необходимость в строительстве моста возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».