Город Ситуация 16 мая, 22:11

​Поток транспорта по Крымскому мосту за 12 часов побил рекорд Керченской переправы

К 19.00 по мосту прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысячи — в сторону Кубани.

Поток транспорта между Крымом и Кубанью за первые 12 часов с момента открытия Крымского моста побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы. Информационный центр моста сообщает, что к 19.00 по нему прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысячи — в сторону Краснодарского края. Суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тысяч транспортных средств.

«Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35—40%», — добавили в инфоцентре.

Как сообщал «Югополис», сегодня Крымский мост официально открылся для движения автомобилей. Он соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край).

Выехав на Крымский мост, россияне в первый же день его работы начали массово нарушать закон. Главными нарушителями стали байкеры под предводительством Хирурга. Кроме того, службы дважды произвели эвакуацию автомобилей с моста.

Также сообщалось, что Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида»: он станет частью транспортной системы полуострова Крым и Краснодарского края.

Необходимость в строительстве моста возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.