Город Люди Ситуация 26 апр, 10:50

«Уровень доверия к власти​». ​Путин утвердил 15 критериев оценки работы российских губернаторов

Первый пункт — уровень доверия к власти. Среди других критериев — уровень реальной зарплаты в регионе, уровень образования, состояние дорог.

Президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы глав российских регионов и региональных органов исполнительной власти. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В приложении к указу перечислено 15 критериев оценки работы губернаторов:

уровень доверия к власти; количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе; численность СМП и индивидуальных предпринимателей; производительность труда в несырьевых секторах; уровень реальной зарплаты; объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов); уровень бедности; ожидаемая продолжительность жизни при рождении; естественный прирост населения; количество семей, улучшивших жилищные условия; уровень доступности жилья; доля городов с благоприятной средой; качество окружающей среды; уровень образования; доля автомобильных дорог.

Путин поручил своей администрации разработать методику расчета уровня доверия до 1 июня. Затем Кремль должен ежегодно до 1 марта отчитываться президенту о значении этого показателя. Методики расчета остальных пунктов разработает кабмин вместе с рабочими группами Госсовета.

В начале марта «Югополис» писал о том, что Кремль будет оценивать российских губернаторов по качеству дорог в регионах. Сообщалось, что проект методики оценки разработали в Минэкономразвития и Минтрансе.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Человек 26 апр, 11:23
Зачем такие сложности с расчетами? Разработайте анкету, разместите на федеральном ресурсе (можно в том же приложении госуслуг) и люди сми будут в ней голосовать.
Michel de Nostredame 29 апр, 15:07
У меня кроме ненависти и омерзения больше никаких чувств к власти не обнаруживается.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.