Люди Ситуация 01 мар, 10:02

​Губернаторов будут оценивать по качеству дорог в регионе

Кремль будет оценивать российских губернаторов по качеству дорог в регионах.

Состояние дорог в регионах станет одним из критериев оценки эффективности губернаторов, — пишут «Ведомости» со ссылкой на проект методики оценки, разработанной в Минэкономразвития и Минтрансе.

Состояние дорог будут оценивать по федеральному проекту «Дорожная сеть», на который потратят 4,4 трлн рублей, в том числе 300 млрд рублей — из федерального бюджета. Регионам передадут и доходы от акцизов на топливо.

К концу 2024 года нормативам должны соответствовать 50,9% региональных трасс. Также в систему оценки войдут дороги в агломерациях с населением более 200 тысяч человек и снижение их перегруженности. К дорогам в агломерациях требования будут едиными, в остальном они будут зависеть от региона.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин потребовал, чтобы руководители регионов постоянно следили за дорогами, и пообещал удвоить расходы на эту сферу.

Как сообщал «Югополис», ранее в Росавтодоре заявили, что российские дороги покроют суперасфальтом. В ближайшие два года, по данным Росавтодора, по технологии «Суперасфальт» планируется уложить 1 тыс. км дорог.

Напомним, большинство россиян считают, что в их регионе плохо ремонтируют дороги. Это показал опрос Счетной палаты. 54% респондентов сказали, что меньше чем через три года после ремонта трассы приходят в негодное состояние. Эксперты отмечают, что больше всего проблем возникает в сельских поселениях, где часть дорог — бесхозная, а к некоторым населенным пунктам нет подъезда.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 01 мар, 14:10
Несомненно,что дороги в городе Краснодаре заасфальтированы,но всё впечатление портится от ям,люков,местами некачественный асфальт превращен в ямы и ,в целом, впечатление остаётся плохим.Я езжу и думаю,что и чиновники также проезжают по дорогам и всё видят,но мер практически не принимают,все ожидают о перекрытии новым асфальтом с миллионными затратами,а латание ям есть но в незначительных количествах.
avatar
Евгений Польский 01 мар, 15:11
m.zagr@yandex.ru СЕГОДНЯ, 14:10 "Несомненно,что дороги в городе Краснодаре заасфальтированы" Это Вы про какие дороги? В городе практически НЕТ асфальта! Не считая главных магистралей, улицы, в основном - ГРУНТОВЫЕ! Думаю, не имеет смысла перечислять названия улиц БЕЗ асфальта, те кто живет в Краснодаре и так их знает.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.