Ситуация Бизнес Наука и техника 17 апр, 12:00

​Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore и Google Play

Регулятор также намерен блокировать сервисы, предоставляющие пользователям возможность обойти блокировку.

Роскомнадзор потребовал от магазинов AppStore и Google Play удалить приложение мессенджера Telegram после его блокировки на территории России, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний», — сказал представитель ведомства.

Как сообщал «Югополис», регулятор также намерен блокировать сервисы, которые предоставляют пользователям возможность обойти блокировку мессенджера.

Также вчера стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сотни тысяч IP-адресов Amazon из-за Telegram.

Как сообщал «Югополис», блокировка Telegram в России началась утром 16 апреля. Роскомнадзор внес в реестр несколько доменов и IP-адресов мессенджера. Пользователи жаловались на недоступность сервиса, однако во второй половине дня у многих Telegram заработал без VPN и других методов обхода блокировок.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.