Люди Ситуация Бизнес 10 авг, 13:57

​Российские туристы спешно оплачивают забронированные туры из-за роста курса валют

Туристы опасаются, что валюты и дальше будут сильно дорожать.

Туристы из России спешат оплатить забронированные ранее туры, опасаясь дальнейшего роста курса иностранных валют, — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«В турагентствах отмечают, что на фоне роста курсов иностранной валюты туристы, ранее забронировавшие поездки, спешат внести всю сумму за них, поскольку опасаются, что валюта и дальше будет сильно дорожать», — сказала Тюрина.

Некоторые туристические компании, по ее словам, сами обзванивают клиентов с предоплаченными пакетами, сообщают им о нестабильности валюты и предлагают оплатить туры полностью, не дожидаясь дальнейшего ослабления рубля.

По словам Тюриной, колебания валютного курса могут повлиять в ближайшее время на спрос, но эта тенденция надолго не удержится, даже если валютный курс подрастет. «Возможно, путешественники выберут отель дешевле, но все равно поедут. Сентябрь продается довольно активно, популярны экскурсионные туры по Европе. Востребованны и пляжные туры, в августе — сентябре на первом месте Турция», — отметила Тюрина.

Как сообщал «Югополис», на фоне падения рубля из-за новых американских санкций эксперты рассказали, чего ждать россиянам.

Напомним, сегодня рубль на фоне санкций США вновь показал падение: впервые с 2016 года курс доллара превысил отметку в 67 рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил заявленные санкции с объявлением экономической войны.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…