Люди Ситуация Бизнес 10 авг, 13:57

​Российские туристы спешно оплачивают забронированные туры из-за роста курса валют

Туристы опасаются, что валюты и дальше будут сильно дорожать.

Туристы из России спешат оплатить забронированные ранее туры, опасаясь дальнейшего роста курса иностранных валют, — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«В турагентствах отмечают, что на фоне роста курсов иностранной валюты туристы, ранее забронировавшие поездки, спешат внести всю сумму за них, поскольку опасаются, что валюта и дальше будет сильно дорожать», — сказала Тюрина.

Некоторые туристические компании, по ее словам, сами обзванивают клиентов с предоплаченными пакетами, сообщают им о нестабильности валюты и предлагают оплатить туры полностью, не дожидаясь дальнейшего ослабления рубля.

По словам Тюриной, колебания валютного курса могут повлиять в ближайшее время на спрос, но эта тенденция надолго не удержится, даже если валютный курс подрастет. «Возможно, путешественники выберут отель дешевле, но все равно поедут. Сентябрь продается довольно активно, популярны экскурсионные туры по Европе. Востребованны и пляжные туры, в августе — сентябре на первом месте Турция», — отметила Тюрина.

Как сообщал «Югополис», на фоне падения рубля из-за новых американских санкций эксперты рассказали, чего ждать россиянам.

Напомним, сегодня рубль на фоне санкций США вновь показал падение: впервые с 2016 года курс доллара превысил отметку в 67 рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил заявленные санкции с объявлением экономической войны.

Материалы по теме

Первая полоса