Люди Бизнес 22 сен, 10:00

Российские знаменитости назвали размер своих пенсий

Для многих деятелей культуры государственное пособие по старости не является главным источником дохода, и его размер ы сильно разнятся.

По информации издания «Телепрограмма», одна из самых больших пенсий — у 79-летней актрисы Светланы Светличной, которая получает около 50 тысяч рублей.

70-летняя певица Алла Пугачева благодаря надбавке за звание народной артистки СССР получает 47 тысяч рублей, часть денег она отдает на благотворительность.

Пенсию в 41 тысячу рублей заработала 57-летняя певица Алена Свиридова.

82-летний телеведущий Николай Дроздов удостоился пенсии в 30 тысяч рублей, частью которых он делится со своими детьми и внуками.

55-летняя Лолита Милявская получает пенсию в 21 тысячу рублей. Певица призналась, что еще не пробовала жить на эти деньги.

45-летний артист балета Николай Цискаридзе ежемесячно получает от государства 12 тысяч пенсионных рублей. По достижении общероссийского пенсионного возраста ему начислят дополнительную надбавку, в том числе за звание народного артиста.

Пенсия 57-летней телеведущей Розы Сябитовой составляет 14 тысяч рублей. По ее словам, в выплатах она не нуждается и будет продолжать работать, «пока ноги таскают».

Напомним, 57-летний бывший первый вице-губернатор Кубани, нынешний первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам бизнесмен Александр Ремезков посоветовал россиянам самостоятельно копить на старость и задумываться о ней еще в молодости.

В августе 2018 года августе секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе пенсионные льготы. Это вызвало недовольство других единоросов.

«Единая Россия» отказалась от идеи раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников.

Ранее «Югополис» сообщал о результатах сравнения российских пенсий с пенсиями в других странах мира. Например, в Дании пенсионеры получают в месяц в среднем 2,8 тыс. евро — более 222 тыс. рублей. Средний размер российской пенсии составляет 210 долларов ежемесячно — немногим более 14 тыс. рублей.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 22 сен, 17:30
Россия не Дания и умом ее не понять. Постоянный рост цен и не защищенность граждан, отсутствие рабочих мест с достойной зарплатой Россия может похвастаться. Но с такой жизнью и ее условиями, как живет сейчас народ огромной страны больше нельзя мериться. Пример: как может пенсионер с пенсией до 10 тыс. рублей установить "умный счетчик" с модемом, стоимость которого от 14 тыс.до 20 тыс. рублей. И это требуют НЭСК-электросети Краснодара! Я не экономист. Но чтобы сегодня удержаться на плаву, воспитывать детей и давать им образование, гражданин должен получать не менее 45 тыс. рублей, а пенсия не должна быть меньше 20 тыс. рублей в месяц. Все зависит от региона.
avatar
Человек 24 сен, 10:01
Пенсии у наших артистов как у всех, что закономерно (не думаю, что пожарный или сварщик меньше вкалывают и тратят свое здоровье), но вот их концертные заработки и соответственно уровень жизни гораздо выше, чем у того же пожарного и сварщика, так что пусть радуются жизни.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.