Ситуация 31 янв 2018, 15:24

С Надежды Цапок взыскали 119 млн рублей в пользу жертв банды ее сына

Имущество «цапков» целенаправленно уводилось от исков потерпевших, что на два с лишним года растянуло исполнительное производство по взысканию средств.

Надежда Цапок

119 миллионов рублей списали сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю с банковских счетов Надежды Цапок - матери главаря банды из станицы Кущевской.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв банды Сергея Цапка.

Деньги уже поступили на счета потерпевших, сообщает «РГ».

Приговор Сергею Цапку и его подручным был вынесен еще в ноябре 2013 года. А в сентябре 2015-го Кущевский районный суд постановил взыскать солидарно с осужденных участников банды в пользу потерпевших 100 миллионов рублей и еще 153 миллиона рублей - с наследственного имущества умершего за решеткой Сергея Цапка. По данным правоохранителей, эти средства были нажиты в результате преступной деятельности банды, поэтому ходатайства о снятии с них ареста были отклонены.

Однако имущество целенаправленно уводилось от исков потерпевших, что на два с лишним года растянуло исполнительное производство по взысканию средств.

- В конце декабря Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию адвокатов Надежды Цапок, оставив в силе решение Октябрьского райсуда об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете Надежды Цапок, - пояснил руководитель межрайонного отдела по исполнению особых производств управления Федеральной службы судебных приставов по краю Иван Квашура. - В январе в службу судебных приставов поступил исполнительный лист, после чего многомиллионная сумма была списана со счета Надежды Цапок и перечислена взыскателям.



Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.