Ситуация 31 янв 2018, 15:24

С Надежды Цапок взыскали 119 млн рублей в пользу жертв банды ее сына

Имущество «цапков» целенаправленно уводилось от исков потерпевших, что на два с лишним года растянуло исполнительное производство по взысканию средств.

Надежда Цапок

119 миллионов рублей списали сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю с банковских счетов Надежды Цапок - матери главаря банды из станицы Кущевской.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв банды Сергея Цапка.

Деньги уже поступили на счета потерпевших, сообщает «РГ».

Приговор Сергею Цапку и его подручным был вынесен еще в ноябре 2013 года. А в сентябре 2015-го Кущевский районный суд постановил взыскать солидарно с осужденных участников банды в пользу потерпевших 100 миллионов рублей и еще 153 миллиона рублей - с наследственного имущества умершего за решеткой Сергея Цапка. По данным правоохранителей, эти средства были нажиты в результате преступной деятельности банды, поэтому ходатайства о снятии с них ареста были отклонены.

Однако имущество целенаправленно уводилось от исков потерпевших, что на два с лишним года растянуло исполнительное производство по взысканию средств.

- В конце декабря Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию адвокатов Надежды Цапок, оставив в силе решение Октябрьского райсуда об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете Надежды Цапок, - пояснил руководитель межрайонного отдела по исполнению особых производств управления Федеральной службы судебных приставов по краю Иван Квашура. - В январе в службу судебных приставов поступил исполнительный лист, после чего многомиллионная сумма была списана со счета Надежды Цапок и перечислена взыскателям.



Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов