Ситуация 18 июн, 21:32

Самолет с Киркоровым и его детьми при посадке в Москве ударился о полосу

Приземлиться лайнеру удалось только со второй попытки.

Самолет с российским певцом Филиппом Киркоровым на борту не смог с первой попытки приземлиться в московском аэропорту Домодедово.

Музыкант с детьми возвращался в Москву из Варны рейсом авиакомпании S7. Во время посадки лайнер ударился шасси о взлетно-посадочную полосу, а затем резко поднялся вверх и пошел на второй круг.

По словам Киркорова, дети сильно испугались. Но экипажу удалось успокоить пассажиров. Со второй попытки пилоты посадили самолет. Никто не пострадал.

Позже в Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке, уточнив, что самолет авиакомпании S7, на котором Филипп Киркоров возвращался из Болгарии, совершил посадку в штатном режиме. Об этом «Югополису» сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

«Информация о ЧП при приземлении рейса из Варны недостоверная. Посадка и руление воздушного судна на место стоянки прошли в штатном режиме», — уточнили в пресс-службе аэропорта.

«Информация о жёсткой посадке не соответствует действительности. По решению КВС, из-за ветра, был выполнен уход на второй круг. После чего самолет совершил посадку в штатном режиме. Самолёт уже вылетел в следующий рейс точно по расписанию», — так прокомментировали «Югополису» информацию в S7 Airlines.


Напомним, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево при заходе на посадку потерпел крушение принадлежащий «Аэрофлоту» лайнер SSJ 100. Он выполнял рейс из Москвы в Мурманск, но был вынужден сразу после взлета вернуться в аэропорт вылета. Посадка получилась жесткой, при ударе о полосу загорелось топливо лайнера — это вызвало пожар. Жертвами трагедии стал 41 человек из 78 находившихся на борту.

В течение мая компания «Аэрофлот» в массовом порядке отменяла парные рейсы с использованием самолета Sukhoi Superjet 100, в том числе и в Краснодар. В общей сложности отменено более 50 рейсов.

15 июня в Краснодаре пассажирский лайнер из Москвы задел хвостом полосу, не сумев приземлиться с первой попытки. На борту находилось 175 человек, пассажиры и экипаж не пострадали.

Известно, что более половины парка российских авиакомпаний находятся в группе риска. Около 400 лайнеров не отвечают новым требованиям Росавиации и Генпрокуратуры, 10 из них уже прекратили полеты. Об этом 29 мая сообщил генпрокурор Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.