Люди Ситуация Бизнес 09 янв, 18:59

Сергей Галицкий намерен открыть в Краснодаре три ресторана

После строительства стадиона и парка бизнесмен планирует вложить средства в рестораны, в том числе паназиатской кухни.

Сергей Галицкий

Обновление: Место. «Кафе Краснодар» Сергея Галицкого. Как выглядит новое кафе, открывшееся на территории парка «Краснодар», и что там можно попробовать

По данным издания Аllcafe, в сентябре 2018 года трехлетний контракт с Сергеем Галицким подписал известный шеф-повар Владимир Щепилов.

Первое заведение Галицкого — «Кафе Краснодар» — скоро начнет работу в парке «Краснодар» возле стадиона принадлежащего бизнесмену футбольного клуба. Рядом будет работать бургерная. Интерьерами «Кафе Краснодар» занималась архитектурная студия Максима Рымаря и Натальи Марковой MAXIM RYMAR archistudio. Ранее они же проектировали интерьеры стадиона ФК «Краснодар», а также тренировочной базы этого клуба и детской футбольной академии.

Парк рядом со стадионом ФК «Краснодар» открылся в сентябре 2017 года. Его территория в 22,7 га включает летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток, песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадку для уличного баскетбола и скейт-парк.

По словам Владимира Щепилова, обсуждались потенциальные открытия ресторанов Галицкого в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «РБК-Краснодар».

Напомним, 16 февраля 2018 года стало известно, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций и покидает компанию. Он заявил, что останется жить в Краснодаре. По его словам, сумма сделки составила 138 млрд рублей. Галицкий заявил о желании жить спокойной жизнью без лишней публичности. Предприниматель сказал, что хочет продолжить свои проекты как частное лицо и заниматься любимым делом — футболом и благоустройством города.

В середине декабря появилась информация о том, что Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения футбольным клубом «Краснодар» до 66,67%, ранее он владел половиной клуба.

Напомним, футбольный клуб «Краснодар» основан Сергеем Галицким в феврале 2008 года и выступает в Премьер-лиге с 2011 года. Лучшим результатом команды стали бронзовые медали чемпионата России — 2014/15.

За прошедший год в мировом рейтинге агентства Bloomberg краснодарский бизнесмен потерял 27 позиций, его состояние уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.