Люди Ситуация Бизнес 09 янв, 18:59

Сергей Галицкий намерен открыть в Краснодаре три ресторана

После строительства стадиона и парка бизнесмен планирует вложить средства в рестораны, в том числе паназиатской кухни.

Сергей Галицкий

Обновление: Место. «Кафе Краснодар» Сергея Галицкого. Как выглядит новое кафе, открывшееся на территории парка «Краснодар», и что там можно попробовать

По данным издания Аllcafe, в сентябре 2018 года трехлетний контракт с Сергеем Галицким подписал известный шеф-повар Владимир Щепилов.

Первое заведение Галицкого — «Кафе Краснодар» — скоро начнет работу в парке «Краснодар» возле стадиона принадлежащего бизнесмену футбольного клуба. Рядом будет работать бургерная. Интерьерами «Кафе Краснодар» занималась архитектурная студия Максима Рымаря и Натальи Марковой MAXIM RYMAR archistudio. Ранее они же проектировали интерьеры стадиона ФК «Краснодар», а также тренировочной базы этого клуба и детской футбольной академии.

Парк рядом со стадионом ФК «Краснодар» открылся в сентябре 2017 года. Его территория в 22,7 га включает летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток, песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадку для уличного баскетбола и скейт-парк.

По словам Владимира Щепилова, обсуждались потенциальные открытия ресторанов Галицкого в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «РБК-Краснодар».

Напомним, 16 февраля 2018 года стало известно, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций и покидает компанию. Он заявил, что останется жить в Краснодаре. По его словам, сумма сделки составила 138 млрд рублей. Галицкий заявил о желании жить спокойной жизнью без лишней публичности. Предприниматель сказал, что хочет продолжить свои проекты как частное лицо и заниматься любимым делом — футболом и благоустройством города.

В середине декабря появилась информация о том, что Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения футбольным клубом «Краснодар» до 66,67%, ранее он владел половиной клуба.

Напомним, футбольный клуб «Краснодар» основан Сергеем Галицким в феврале 2008 года и выступает в Премьер-лиге с 2011 года. Лучшим результатом команды стали бронзовые медали чемпионата России — 2014/15.

За прошедший год в мировом рейтинге агентства Bloomberg краснодарский бизнесмен потерял 27 позиций, его состояние уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.