11 января в Краснодаре, на территории парка «Краснодар», открылось одноименное кафе, владелец которого — краснодарский предприниматель и меценат Сергей Галицкий. Первую неделю кафе будет работать в тестовом режиме. «За это время команда заведения планирует изучить спрос на позиции в меню, сформировать наиболее удобный график работы, а также проработать отклик на пожелания посетителей», — обещает команда нового ресторана.
«Кафе Краснодар» рассчитано на 150 мест; по винтовой лестнице можно подняться на летнюю террасу (70 мест), которая начнет работать в теплое время года. В ресторане есть детская комната и гардеробная.
Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис
В меню — два раздела: «Классика» и «Модерн». В первом — блюда традиционной русской и европейской кухонь, приготовленные по классическим рецептам. Во втором разделе — меню от шефа заведения Владимира Щепилова. По словам представителей ресторана, два раздела меню объединяют два принципа — приготовление блюд из местных сезонных продуктов и доступные цены. В меню — щи с белыми грибами, птитим с лососем, орзо с томленым ягненком, равиоли с артишоками и другие блюда. Раздел «Модерн» поделен на «сад» (овощи), «землю» (мясные блюда), «воду» (рыба и морепродукты) и «цветы» (десерты)
- Куриный паштет с грушей, томленой в вине 230 ₽
- Тартар из краба с авокадо и манго 450 ₽
- Салат оливье с копченым цыпленком 220 ₽
- Карпаччо из говядины с кремом из баклажан 420 ₽
- Мидии в винном соусе 390 ₽
- Щи с белыми грибами 330 ₽
- Борщ с копчеными телячьими щечками 260 ₽
- Томатный суп с уткой 590 ₽
- Казаречче с рагу из утки 480 ₽
- Птитим с лососем 570 ₽
- Спагетти карбонара 480 ₽
- Равиоли с артишоками в пармезановом бульоне 470 ₽
- Строганов с кремом из копченого пармезана 550 ₽
- Филе палтуса с кремом из цветной капусты 690 ₽
- Треска с томатами и хамоном 580 ₽
- Говядина с трюфельным пюре и яблоками BBQ 590 ₽
- Креветки, обжаренные с анисовой водкой 590 ₽
- Стерлядь с копченым салом, капустой и сметаной 590 ₽
- Каре ягненка с топинамбуром и оливками 590 ₽
- Говядина, выдержанная в соли с малиной 590 ₽
- Яблочный тарт 250 ₽
- Шоколадный фондан с кокосовым мороженым 290 ₽
- Манго с кокосовым кремом 370 ₽
- Три шоколада 370 ₽
В интерьере заведения — преобладание естественных материалов, много живой зелени. Потолок украшают металлические пластины, сделанные в виде кувшинок. Интерьерами «Кафе Краснодар» занималась архитектурная студия Максима Рымаря и Натальи Марковой Maxim Rymar Archistudio, ранее проектировавшая интерьеры стадиона ФК «Краснодар», а также тренировочной базы этого клуба и детской футбольной академии.
«Кафе Краснодар» — первый из трех краснодарских ресторанов Сергея Галицкого: 16 января планируется открытие бургерной, которая также расположится на территории созданного предпринимателем парка; позднее, по планам его команды, начнет работу еще один ресторан.
Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис
Федор Обмайкин / Югополис
Первая полоса
Последние новости
-
В Горячем Ключе врезался в забор дома и погиб водитель ВАЗ-2104 15:16
-
В Новороссийске пожилая женщина выпала из окна 15:06
-
В Кремле рекомендовали обратиться в правительство с вопросом о компенсациях НПЗ, поврежденных из-за атак дронов 15:02
-
Адмирал Моисеев стал исполняющим обязанности главкома ВМФ 14:36
-
В Армавире в жилом доме произошел сильный пожар 14:15
-
Завкафедрой государственного и международного права КубГАУ стала новым членом краевого избиркома 14:10
-
На Кубани рекомендовали активизировать деятельность студенческих трудовых отрядов 13:53
-
Из Белгородской области вывезут около 9 тысяч детей 12:46
-
На Кубани у пьяного мужчины забрали 12 тротиловых шашек 12:43
-
"Уже давно не даем концерты": директор Валерия Леонтьева объявил об уходе певца со сцены 12:24
-
В Сочи продают готический замок за 900 млн рублей 12:18
7 комментариев
Gemma 13 янв 2019, 20:40
Рустам 14 янв 2019, 09:59
Федор Антонов 14 янв 2019, 12:57
Ohsher 14 янв 2019, 16:48
Максим Любославский 22 июн 2019, 19:01
Маша Романова 24 июн 2019, 01:13
Валентина Скаршевская 19 июл 2019, 11:14
Последние обсуждения