Люди Ситуация 06 июл, 16:29

На Кубани главу района отправили в отставку из-за истории с перекрытием трассы

Тимашевскому главе Алексею Житлову краевые власти поставили в вину неумение справиться с конфликтной ситуацией в районе.

Алексей Житлов

Глава Тимашевского района Алексей Житлов 6 июля написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Об этом «Югополису» сообщил информированный источник в краевой администрации. Безусловно, на внезапное решение чиновника повлияла ситуация, сложившаяся в районе в результате недавнего стихийного бедствия.

О чрезвычайной ситуации в субботу, 30 июня, сообщал «Югополис». На населенные пункты в Краснодарском крае обрушился ливень с крупным градом. Особенно пострадали территории Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районов. Трагический случай произошел в станице Батуринской Брюховецкого района. Ливень с крупным градом обрушил крышу дома. Погиб пожилой мужчина, его жену госпитализировали с тяжелыми травмами.

Краевые власти заявили о том, что окажут помощь пострадавшим от стихии жителям Кубани. Для проведения восстановительных работ в регионе создали оперативный штаб, который возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Как сообщал «Югополис», из бюджета края выделено 150 млн рублей на компенсации пострадавшим от града жителям Кубани.

Однако люди потребовали скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администрацией края, так как, по прогнозам, вновь близки дожди и жителям пострадавших от града домовладений нужно восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также их возмущает резкий рост цен — люди уверены, что коммерсанты пытаются нажиться на бедствии.

3 июля жители станицы Новокорсунской, где от сильнейшего града пострадали около двух тысяч домовладений, перекрыли автодорогу Тимашевск — Кореновск.

На место стихийной акции срочно прибыли губернатор региона и его первый заместитель. Губернатор назвал ремонт пострадавших домов стратегической задачей властей и распорядился начать работы немедленно.

Затем первый вице-губернатор Андрей Алексеенко написал в своем аккаунте в фейсбуке, что придется ликвидировать последствия непогоды в режиме ручного управления, «если местная власть не в состоянии взять ситуацию под контроль».

«Будем разбираться со всеми вопросами, которые привели к социальному взрыву. Окончательные выводы и решения примем после детального разбора ситуации», — написал Алексеенко.

Однако позже он удалил эту публикацию.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.