Люди Ситуация 06 июл 2018, 16:29

На Кубани главу района отправили в отставку из-за истории с перекрытием трассы

Тимашевскому главе Алексею Житлову краевые власти поставили в вину неумение справиться с конфликтной ситуацией в районе.

Алексей Житлов

Глава Тимашевского района Алексей Житлов 6 июля написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Об этом «Югополису» сообщил информированный источник в краевой администрации. Безусловно, на внезапное решение чиновника повлияла ситуация, сложившаяся в районе в результате недавнего стихийного бедствия.

О чрезвычайной ситуации в субботу, 30 июня, сообщал «Югополис». На населенные пункты в Краснодарском крае обрушился ливень с крупным градом. Особенно пострадали территории Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районов. Трагический случай произошел в станице Батуринской Брюховецкого района. Ливень с крупным градом обрушил крышу дома. Погиб пожилой мужчина, его жену госпитализировали с тяжелыми травмами.

Краевые власти заявили о том, что окажут помощь пострадавшим от стихии жителям Кубани. Для проведения восстановительных работ в регионе создали оперативный штаб, который возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Как сообщал «Югополис», из бюджета края выделено 150 млн рублей на компенсации пострадавшим от града жителям Кубани.

Однако люди потребовали скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администрацией края, так как, по прогнозам, вновь близки дожди и жителям пострадавших от града домовладений нужно восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также их возмущает резкий рост цен — люди уверены, что коммерсанты пытаются нажиться на бедствии.

3 июля жители станицы Новокорсунской, где от сильнейшего града пострадали около двух тысяч домовладений, перекрыли автодорогу Тимашевск — Кореновск.

На место стихийной акции срочно прибыли губернатор региона и его первый заместитель. Губернатор назвал ремонт пострадавших домов стратегической задачей властей и распорядился начать работы немедленно.

Затем первый вице-губернатор Андрей Алексеенко написал в своем аккаунте в фейсбуке, что придется ликвидировать последствия непогоды в режиме ручного управления, «если местная власть не в состоянии взять ситуацию под контроль».

«Будем разбираться со всеми вопросами, которые привели к социальному взрыву. Окончательные выводы и решения примем после детального разбора ситуации», — написал Алексеенко.

Однако позже он удалил эту публикацию.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.