Люди Ситуация Спорт 13 фев, 15:29

«Увы. Тряпка». Кокорина все-таки вынудили перейти в ФК «Сочи»

Известный спортивный комментатор Василий Уткин жестко высказался о поведении участников затянувшегося конфликта вокруг форварда «Зенита».

Александр Кокорин получит приглашение в сборную России по футболу на чемпионат Европы 2020 года, если сможет проявить себя. Такое мнение высказал владелец футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг.

13 февраля Ротенберг сообщил, что Кокорин, права на которого принадлежат «Зениту», согласился перейти в «Сочи» на правах аренды до конца сезона. Сторонам еще предстоит оформить все необходимые документы, и объявление о переходе может состояться в любое время.

«Считаю, что это правильный шаг, чтобы восстановиться как профессиональному футболисту; у него было смятение, но решение правильное. Мы воспитываем наших спортсменов и даем им возможность проявить себя, чтобы они защищали флаг нашей страны», — сказал Ротенберг, слова которого цитирует ТАСС.

О том, что в ближайшее время Кокорин присоединится к южанам на тренировочном сборе в Турции, также сообщается на странице болельщиков ФК «Сочи» во «ВКонтакте».

Противоположного мнения придерживается спортивный комментатор, журналист и блогер Василий Уткин, лаконично прокомментировавший новость в своем твиттере: «Увы. Тряпка».

Позже в комментарии изданию «НьюИнформ» Василий Уткин объяснил суть своего высказывания: «Тряпка не имеет формы. Ее можно разгладить, а можно скомкать. Сшить красивую вещь или вытирать пыль, или пол. Выбор за нее осуществляет пользователь. Это в полной мере метафорически рисует суть происходящего с Александром Кокориным. Что тут непонятного?» — заявил журналист.


Как сообщал «Югополис», 21 января во многих СМИ появилась информация о том, что Александр Кокорин перешел в ФК «Сочи» на правах аренды и остаток сезона проведет в сочинском клубе. Позже ее подтвердили в самом ФК «Сочи».

Александр Кокорин эту информацию не комментировал. Между тем, 22 января появились сообщения о том, что до развязки в истории с арендой 28-летнего форварда «Зенита» в клуб-новичок РПЛ еще далеко.

Категорическим противником этой идеи выступил агент футболиста и его отчим Кирилл Логинов, возмущенный тем, что решение принималось кулуарно и финансовые условия контракта уступают тем, что были в предыдущем договоре. По словам Логинова, ни Кокорин, ни главный тренер «Зенита» Сергей Семак не согласны с этим решением.

«Пока все выглядит так, что кто-то в кулуарах договорился, а игроку объявляют, что все решено. Передают, как вещь какую-то. Любому это не понравится. Сейчас пытаются найти подход, через кого-то постараться переубедить парня. На данный момент позиция однозначная: в «Сочи» Саша не пойдет. Ему нечего там делать. Я не хочу ничего плохого говорить про клуб: имею уважение к «Сочи» и его болельщикам. Но он туда не пойдет», — сказал Логинов в интервью изданию «Спорт экспресс».

Позже Дарья Валитова, гражданская Александра Кокорина, сообщила в Instagram о том, что карьера игрока в «Зените» оказалась под угрозой.

«Сегодня ему сообщили: так как он не намерен продолжать карьеру в «Сочи», в связи с этим руководство ФК «Зенит» приняло решение до конца сезона отправить его играть за «Зенит-2», — сказала Валитова.

На сайте ФК «Сочи» в комментарии к новости о переходе Кокорина в клуб появилась запись: «Вы знаете, что для перехода необходимо согласие самого игрока? Он хочет? Не позорьте Санька, он не будет играть на дне РПЛ».

Футбольный клуб «Сочи» сейчас занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ.

Напомним, футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии в Белгородской области условно досрочно 17 сентября 2019 года. Они были осуждены за драку в одном из московских кафе, в мае суд приговорил их к лишению свободы на год и шесть месяцев и на год и пять месяцев соответственно.

После выхода футболиста из колонии «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым по обоюдному согласию сторон. Позже Мамаев перешел в ФК «Ростов». Александр Кокорин остался в «Зените», за который он выступал с 2016 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.