Город Люди Ситуация 24 июл, 16:48

В десятках городов России появляются объявления с монетами. Это желание умершей от рака девочки

В российских городах рядом с остановками транспорта стали появляться объявления с монетами для тех, кому не хватает на проезд.

Это акция в память об умершей от рака 10-летней Сони Рыбиной, пишет на своей странице фонд «Надежда детям».

«Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новый Уренгой, Симферополь, Якутск, Владикавказ, Магадан.... Что общего между этими и ещё 40 другими населенными пунктами? Все эти города (не только в России, но и Казахстан, и Украина), объединила мечта одной маленькой девочки. 49 городов присоединились к доброму флешмобу и отметили в своих аккаунтах, на своих страницах #МечтаСониРыбиной. Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто‑то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее», ― говорится в сообщении фонда.

Соня Рыбина умерла от рака в январе этого года. У нее была мечта развешивать на остановках объявления, где вместо телефонных номеров будут монетки, чтобы помочь тем, кому не хватает на проезд, добраться до дома.

2 комментария

avatar
Василий Однако 24 июл, 23:56
Царствие небесное! В коридорах нашей многоуважаемой власти бы эти монетки развесить. А то у нас много на что деньги есть. Даже профициты бюджетов случаются. А на лечение детей деньги собираем. Стыдобища.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 28 июл, 22:22
Это точно! Да и все нищее: полиция, больницы, ФССП, школы. Не на чем сидеть, нечем писать, не по чем писать. Такое Великое государство создали за 25 лет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».