Город Люди Ситуация 24 июл, 16:48

В десятках городов России появляются объявления с монетами. Это желание умершей от рака девочки

В российских городах рядом с остановками транспорта стали появляться объявления с монетами для тех, кому не хватает на проезд.

Это акция в память об умершей от рака 10-летней Сони Рыбиной, пишет на своей странице фонд «Надежда детям».

«Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новый Уренгой, Симферополь, Якутск, Владикавказ, Магадан.... Что общего между этими и ещё 40 другими населенными пунктами? Все эти города (не только в России, но и Казахстан, и Украина), объединила мечта одной маленькой девочки. 49 городов присоединились к доброму флешмобу и отметили в своих аккаунтах, на своих страницах #МечтаСониРыбиной. Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто‑то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее», ― говорится в сообщении фонда.

Соня Рыбина умерла от рака в январе этого года. У нее была мечта развешивать на остановках объявления, где вместо телефонных номеров будут монетки, чтобы помочь тем, кому не хватает на проезд, добраться до дома.

2 комментария

avatar
Василий Однако 24 июл, 23:56
Царствие небесное! В коридорах нашей многоуважаемой власти бы эти монетки развесить. А то у нас много на что деньги есть. Даже профициты бюджетов случаются. А на лечение детей деньги собираем. Стыдобища.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 28 июл, 22:22
Это точно! Да и все нищее: полиция, больницы, ФССП, школы. Не на чем сидеть, нечем писать, не по чем писать. Такое Великое государство создали за 25 лет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.