Город 24 мая, 17:09

В Краснодаре льготные проездные на маршрутах с изменением проездного состава будут действительны до конца июня

С середины июня на трех маршрутах общественного транспорта МУП «КТТУ» — № № 9, 31 и 14 — заменят подвижной состав.

Читайте также: Наставили рога. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.


С середины июня на трех маршрутах общественного транспорта МУП «КТТУ» — № № 9, 31 и 14 — заменят подвижной состав. Для тех, кто уже купил льготные проездные на эти три маршрута, решено сделать действительными проездные на троллейбус — в автобусе, автобусные — в троллейбусе.

— Обращаем внимание, что это касается только маршрутов, на которых в июне заменят подвижной состав, — подчеркнул директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В июне на троллейбусных маршрутах № 9 «Автовокзал „Южный“ — Бальнеолечебница» и № 31 «Железнодорожный вокзал „Краснодар-I“ — ул. Домбайская» троллейбусы заменят на низкопольные автобусы с кондиционерами.

На автобусном маршруте № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница» — автобусы на троллейбусы. При этом по Комсомольскому микрорайону движение от ул. Тюляева будет организовано по Сормовской, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Югополис», 23 мая мэрия Краснодара сообщила о замене троллейбусов на Красной на электробусы и представила схему движения общественного транспорта по главной улице города.

На маршрутах, которые идут по Красной от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на новые электробусы. До этого на участке будут временно курсировать комфортные низкопольные автобусы с кондиционерами. Мэр города Евгений Первышов отметил, что этот вопрос детально разобрали со специалистами и обсудили с профильным комитетом городской Думы.

На 74-м заседании гордумы 23 мая депутаты приняли решение, что на покупку электробусов выделят 123 млн рублей. По словам мэра, будет закуплено 10–12 машин.

Городские власти также уточнили, на каких пяти улицах организуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.