Город Люди Ситуация 11 окт, 13:05

В Сети появилось видео с допроса Кокорина и Мамаева

По делу футболистов установлены еще трое участников инцидента, в их числе 19-летний брат Александра Кокорина, так же как и оба футболиста отправленный в изолятор.

Павел Мамаев на допросе

Как сообщал «Югополис», вчера, 10 октября, оба футболиста, участвовавших в скандальной драке, явились на допрос в полицию, Кокорин — через полтора часа после дедлайна. Оба задержаны на 48 часов и провели ночь в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. В пятницу, 12 октября, следствие будет просить суд об аресте Мамаева и Кокорина. Обоих участников драки подозревают в хулиганстве по предварительному сговору, им может грозить до семи лет лишения свободы.

Сегодня МВД России распространило видеозапись допроса Павла Мамаева и Александра Кокорина. Мамаев отказался отвечать на вопрос, признает ли он свою причастность к произошедшим инцидентам.

Также стало известно, что правоохранительные органы установили данные всех участников драки и предлагают им добровольно явиться к следователю, — передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Данные всех участников этих двух конфликтов установлены. Им лично и через родственников предложено в кратчайшие сроки явиться для дачи показаний», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что процессуальный статус этих лиц будет определяться по итогам опроса в зависимости от роли каждого из них в произошедших инцидентах.

В МВД подтвердили, что по делу футболистов установлены еще трое участников инцидента, в их числе 19-летний брат Александра Кокорина, также отправленный в изолятор.


О скандале, в котором оказался замешан полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, вместе со своим другом и коллегой из ФК «Зенит» Александром Кокориным ставший фигурантом уголовного дела, ранее сообщал «Югополис».

Утром в понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин, отмечавшие десятилетие своей дружбы, пришли завтракать в одну из московских кофеен, где учинили скандал, закончившийся дракой, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили сделавшего им замечание 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.

Материалы по теме

Первая полоса