Город Ситуация 23 мая, 17:37

В Сочи из-за сообщений о минировании эвакуировали горный курорт, вокзалы и два ТЦ

В течение недели оперативные службы Кубани работают в усиленном режиме из-за волны телефонных сообщений с угрозами о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления людей.

Эвакуация проводится на железнодорожном вокзале в Адлере и в торговом центре «Татулян» в Адлерском районе Сочи, сообщил «Интерфаксу» 23 мая информированный источник.

По его данным, поступила информация о минировании объектов. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, эвакуируют горный курорт «Горки Город» на Красной Поляне, сообщили агентству его сотрудники.

Очевидцы в соцсетях также сообщают об эвакуации железнодорожного вокзала Сочи и торгового центра «Олимп».

Как сообщал «Югополис», 15 мая из-за панических сообщений были эвакуированы пассажиры Международного аэропорта Краснодар и шести торгово-развлекательных центров в разных частях города. Взрывного устройства и опасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

18 мая на сайт аэропорта Сочи поступило сообщение о наличии взрывного устройства. Была проведена эвакуация. После завершения обследования здания аэропорта правоохранители убедились в том, что сообщение о минировании — ложное. После 8 часов вечера аэропорт начал работу в штатном режиме. В результате было задержано 7 рейсов.

21 мая в полицию поступило несколько сообщений о якобы существующих угрозах различным объектам, расположенным на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика и Крымска. Были проведены массовые эвакуации.

22 мая в Новороссийске по вине телефонных террористов пришлось эвакуировать более 800 человек.

Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.