Люди Ситуация 02 дек 2019, 21:14

Путин подписал закон, который разрешает признавать любых людей «иностранными агентами»

Также 2 декабря президентом подписаны законы о многомиллионных штрафах для мессенджеров за отказ передавать ФСБ ключи шифрования и о праве спецслужб сбивать беспилотники.

Закон о физических лицах-иностранных агентах, подписанный Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Соответствующие поправки будут внесены в закон «О СМИ». Согласно им иностранными агентами могут признавать физических лиц, которые распространяют материалы «для неограниченного круга лиц» и получают зарубежное финансирование.

Как сообщал «Югополис», предусматривается, что СМИ, признанные иностранными агентами, для работы в России обязаны учредить российское юрлицо в статусе иноагента. Все информационные материалы должны содержать пометку, что их распространяет иноСМИ-иноагент. Такая же ссылка должна использоваться и при цитировании. В случае нарушений ресурс может быть заблокирован.

По мнению экспертов, под этой закон может подпадать неограниченный круг лиц — не только блогеры, но и рядовые пользователи соцсетей. Известные деятели науки и культуры публично обращались к Путину с просьбой не подписывать этот закон, однако их мнение было проигнорировано.

Владимир Путин также подписал закон, увеличивающий штрафы для интернет-компаний с 1 до 6 миллионов рублей за повторный отказ передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Под него подпадают мессенджеры и другие интернет-сервисы. Увеличиваются штрафы за отказ хранить данные российских пользователей на территории страны. За первое подобное нарушение виновные заплатят 6 миллионов рублей, за повторное — до 18 миллионов.

Также подписан закон, наделяющий сотрудников ряда ведомств полномочиями сбивать беспилотники в случае угрозы безопасности. Как сообщал «Югополис», этот закон уточняет полномочия шести служб — ФСИН, МВД, Росгвардии, ФСБ, Службы внешней разведки и ФСО.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 04 дек 2019, 12:28
Выживший из ума сказочный дед живет в мире шпионов и заговоров, ему везде чудятся агенты и черти. И самое интересное что в его окружении так и есть.
avatar
Человек 04 дек 2019, 13:51
Michel de Nostredame, в психиатрии это называют паранойей. Параноиков от других больных психозом отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни». В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов