Люди Ситуация 25 окт 2017, 03:40

Юрий Дудь взял интервью у Ксении Собчак

Журналист Юрий Дудь 24 октября опубликовал на своем YouTube-канале интервью с телеведущей и будущим кандидатом в президенты Ксенией Собчак.

Ксения Собчак стала первой женщиной, у которой Юрий Дудь взял интервью на своем YouTube-канале. За первый час после публикации интервью с Собчак посмотрели более 1,5 млн человек.

В интервью Собчак рассказала о личной встрече с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, на которой она обсуждала свое возможное участие в выборах. На встрече, по словам Собчак, она предложила Навальному разработать план на случай, если его не зарегистрируют, однако тот отказался. После этого Собчак предложила другой вариант — выдвинуть кандидатом жену оппозиционера Юлию Навальную, однако и в этом случае он отказался.

Кроме того, во время полуторачасового разговора Собчак и Дудь обсудили дружбу телеведущей с Владиславом Сурковым, телепроект «Дом-2», персону Владимира Путина и его семью, доходы, сексизм и то, почему выдвижение Собчак выглядит «договорным матчем».

Юрий Дудь — журналист, главный редактор Sports.ru. Он ведет собственный YouTube-канал «Вдудь», где выкладывает интервью с известными персонами и знаменитостями. С начала 2017 года видео на его канале суммарно набрали уже около 130 миллионов просмотров.

18 октября на канале Дудя вышло интервью с телеведущим Владимиром Познером. В интервью обсуждаются вопросы цензуры на государственных телеканалах, персона Владимира Путина, «нежелательные гости» в эфирах на ТВ и другие. После этого телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев обрушился с критикой на Дудя и назвал его «бездарностью».

35-летняя Ксения Собчак публично заявила о намерении баллотироваться на пост президента России 18 октября. Этому событию предшествовали слухи о том, что Кремль намерен сделать на президентских выборах в 2018 году главным соперником Путина женщину. «Идеальным вариантом» тогда называли Собчак.

Главой предвыборного штаба Собчак стал Игорь Малашенко — консультант Бориса Ельцина, участвовавший с ним в выборах 1996 года, и основатель телеканала НТВ.

Собчак планирует привлечь «спящий электорат», включающий в себя «огромное количество несогласных». Для финансирования своей кампании Собчак планирует использовать различные источники: начиная от пожертвований от среднего и крупного бизнеса и заканчивая краудфандингом.

Напомним, 23 октября Собчак назвала Навального героем во время мастер-класса в Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».