Город Люди Ситуация 26 апр, 13:16

​Жительнице Краснодара вынесли приговор за избиение четырехмесячной дочери

Приговор еще не вступил в законную силу, но, по словам адвоката подсудимой, защита не будет его обжаловать.

Ранее «Югополис» сообщал о лишении родительских прав жительницы Краснодара, жестоко избившей четырехмесячную дочь. До этого женщину лишили прав в отношении еще четверых детей. По уголовному делу об избиении ребенка обвиняемой грозило до 10 лет лишения свободы.

Майкопский районный суд приговорил 29-летнюю жительницу Краснодара к пяти годам и четырем месяцам заключения.

«Майкопский районный суд под председательством Николая Дворникова удовлетворил ходатайство гособвинителя и приговорил 29-летнюю жительницу Краснодара, причинившую тяжкий вред здоровью своей четырехмесячной дочери, к пяти годам и четырем месяцам», — цитирует ТАСС сообщение суда.

Женщина обвинялась по двум статьям УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Подсудимая признала вину, раскаялась и просила суд назначить ей условное наказание.

Приговор еще не вступил в законную силу, однако, как уточнила адвокат подсудимой Жанетта Щетинко, защита не будет его обжаловать.

Как сообщал «Югополис», четырехмесячная девочка с тяжелыми увечьями поступила в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу 13 января. Ребенка избила мать — уроженка Северной Осетии, проживающая в Краснодаре, которая приехала в Адыгею вместе с дочерью в гости к знакомым.

Врачи диагностировали у ребенка двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, переломы бедер, плеча, ушибы и гематомы. Обвиняемая рассказала следователям, что избила девочку потому, что та все время плакала и мешала ей.

На основании результатов психолого-психиатрической экспертизы женщина признана вменяемой.

Власти Адыгеи взяли на себя заботу о судьбе девочки. Ее выписали из больницы и поместили в детское учреждение для дальнейшей реабилитации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.