Люди Ситуация 14 сен, 13:58

Экс-мэр Геленджика Виктор Хрестин отказался от депутатского мандата

Это произошло через пять дней после того, как он победил на муниципальных выборах и стал депутатом городской Думы по 17-му округу.

Виктор Хрестин

На выборы Виктор Хрестин шел не от партии «Единая Россия», местное отделение которой он возглавляет, а как самовыдвиженец. 10 сентября, после победы на выборах, он ушел в отпуск. Исполняющим обязанности мэра Геленджика, как сообщал «Югополис», стал 37-летний Алексей Богодистов, директор ООО «Бак-Гигант» и депутат гордумы. Источники «Югополиса» утверждают, что Виктор Хрестин планировал в ближайшее время занять кресло председателя думы.

Его внезапное заявление о сложении депутатских полномочий, о котором сообщила территориальная избирательная комиссия Геленджика, вызывает большие вопросы. Хрестин заявил, что уходит по состоянию здоровья. Почему его здоровье так катастрофически пошатнулось за столь короткий период, неясно. Официальных комментариев по этому поводу нет.

В связи с отказом Виктора Хрестина от депутатского мандата по 17-му округу пройдут довыборы.


Как сообщал «Югополис», ранее краснодарский штаб оппозиционера Алексея Навального обвинил Виктора Хрестина в создании личной туристической бизнес-империи. Расследование опубликовано 3 августа. В нем утверждается, что семья мэра владеет большим количеством туристических объектов в Геленджике и его окрестностях, приводятся конкретные адреса объектов, собственниками которых якобы являются супруга, брат, дети и другие родственники мэра.

Общественно-политическая ситуация в Геленджике, которую нельзя назвать благополучной, давно находится в центре внимания СМИ. В городе регулярно проводятся митинги с оппозиционной повесткой, участники которых требуют отправить Виктора Хрестина в отставку.

В частности, как сообщал «Югополис», в июле 2017 года жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров.

В митинге, прошедшем в Геленджике 5 августа того же года, приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. На участников акции были наложены штрафы.

О ситуации вокруг этого коттеджного поселка масштабное расследование опубликовала «Новая газета». В нем рассказывается о том, как окружение экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и его первого зама Александра Ремезкова заработало сотни миллионов, продав участки в коттеджном поселке, которые суд потом отправил под снос.

Материалы по теме

Первая полоса