Люди Спорт Weekend 13 июн, 21:22

Футбольная сборная Польши прилетела в Сочи

​Польскую делегацию встретили с песнями и караваем кубанские казаки.

Сборную Польши, которая в среду 13 июня прибыла в Сочи для участия в чемпионате мира по футболу, торжественно встретили в отеле Hyatt Regency Sochi. В холле отеля сборную Польши поприветствовал ансамбль казачьей песни «Любо», предложивший участникам мундиаля традиционный каравай с солью.

Подопечные Адама Навалки будут тренироваться на стадионе «Спутник-Спорт». В составе сборной Польши приехали в Россию, в частности, лучший бомбардир чемпионата Германии минувшего сезона и лучший бомбардир в истории польской команды Роберт Левандовский из «Баварии» и вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный. Российская футбольная премьер-лига представлена полузащитником Мацеем Рыбусем, который в составе «Локомотива» стал чемпионом России.

В отборочном турнире Союза европейских футбольных ассоциаций польская команда выиграла свою группу, с 25 очками опередив команды Дании, Черногории, Румынии, Армении и Казахстана. В 10 матчах подопечные Навалки одержали восемь побед, один раз сыграли вничью и один раз проиграли, забив при этом 28 мячей. Поляки одними из последних завершили свою подготовку к чемпионату мира, во вторник они разгромили литовцев (4:0), до этого сыграли вничью с чилийцами (2:2).

Наивысшим достижением для польской сборной на чемпионате мира стали бронзовые медали в 1974 и 1982 годах. До этого поляки не смогли квалифицироваться в финальную стадию турниров 2010 и 2014 годов, последний раз они выходили из группы в 1986 году. Успешнее поляки выступали на Олимпийских играх, выиграв золото в 1972 году и серебро в 1976 и 1992 годах. На чемпионатах Европы сборная Польши смогла показать свой лучший результат два года назад, дойдя до четвертьфинала на турнире во Франции, — передает ТАСС.

В обновленном на прошлой неделе рейтинге Международной федерации футбола сборная Польши занимает восьмое место. На предварительном этапе в группе Н поляки сыграют против команд Сенегала (19 июня, Москва, «Спартак»), Колумбии (24 июня, Казань) и Японии (28 июня, Волгоград).

Как сообщал «Югополис», вчера, 12 июня, сборная Швеции по футболу прилетела в Геленджик, 11 июня в Анапу прибыла сборная Дании, а в Сочи встретили караваем бразильских футболистов. 9 июня в Геленджик прилетела команда Исландии, а 7 июня в Краснодар — сборная Испании.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…