Город Люди Ситуация Спорт 10 окт 2018, 10:04

Футболисту Мамаеву предложили работу на стройке в Краснодаре

Отличную физическую форму полузащитника ФК «Краснодар» и его активную позицию сочли подходящими качествами для выполнения обязанностей разнорабочего.

О скандале, в котором оказался замешан полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, который вместе со своим другом и коллегой из ФК «Зенит» Александром Кокориным стал фигурантом уголовного дела, ранее сообщал «Югополис».

Утром в понедельник, 8 октября, Мамаев и Кокорин, отмечавшие десятилетие своей дружбы, пришли завтракать в одну из московских кофеен, где учинили скандал, закончившийся дракой, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили сделавшего им замечание 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Заведено уголовное дело о побоях. Оно передано для расследования в ГСУ столичного главка МВД. В среду, 10 октября, футболисты должны быть допрошены следователями.

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил, что Кокорин и Мамаев чувствуют свою полную безнаказанность, потому что до сих пор выходки сходили им с рук.

Несмотря на возможные проблемы в спортивной карьере, 30-летний Павел Мамаев имеет шанс получить новую работу. Накануне бизнес-предложение для него озвучила одна из краснодарских строительных компаний, пообещав рассмотреть его кандидатуру для работы на стройке в должности разнорабочего (адресованное Мамаеву письмо опубликовано в соцсетях).

Требования к кандидату, по мнению фирмы, соответствуют способностям Павла Мамаева. К тому же условия работы вполне демократичные: в частности, соискателю должности обещают сменный график работы и свободную форму одежды.

Уголовное дело в отношении футболистов возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои», предусматривающей обязательные работы либо лишение свободы на срок до двух лет. Но последствия для футболистов могут быть более серьезными, если дело переквалифицируют по статьям 111, 112 или 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью») или 213 УК РФ «Хулиганство».

Если найдутся доказательства того, что Кокорин и Мамаев оскорбляли одного из потерпевших по расовому признаку и действовали по предварительному сговору, им может грозить до семи лет лишения свободы, считают юристы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.