Город Ситуация 19 апр, 12:26

В России за год почти на четверть сократилось число выданных ипотечных кредитов

Средний чек по ипотеке увеличился за год на 12%.

В марте 2019 года число ипотечных кредитов, выданных россиянам, снизилось по сравнению с показателем марта 2018 года на 23%, — пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Объемы оформленных займов упали на 14%, за месяц россияне взяли немногим более 83 тысяч кредитов на покупку жилья на общую сумму 183,6 млрд рублей. Год назад в этот месяц было выдано 107,8 тысячи кредитов почти на 213 млрд рублей.

Средний чек по ипотеке увеличился за год на 12%, — отмечают в ОКБ: с 1,98 млн до 2,21 млн рублей.

За первый квартал 2019 года россияне оформили около 242 тысяч ипотечных кредитов (за тот же период 2018-го — почти 276 тысяч). Общая сумма кредитования в сегменте составила 529,7 млрд против 535,6 млрд рублей в январе — марте 2018 года.

Как сообщал «Югополис», вчера Госдума приняла закон об ипотечных каникулах. Закон устанавливает льготный период сроком на полгода, в рамках которого оказавшиеся в трудной жизненной ситуации смогут приостановить выплаты или уменьшить их размер.

В конце февраля президент Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.